Ученые: регулярное употребление рыбы и морепродуктов смертельно опасно

Ученые: регулярное употребление рыбы и морепродуктов смертельно опасно

По мнению российских ученых, глобальное загрязнение водоемов сделало рыбу ядовитой

По мнению российских ученых, глобальное загрязнение водоемов сделало рыбу ядовитой.

Частое употребление в пищу блюд из рыбы и морепродуктов чревато риском заражения для здоровья смертельно опасными заболеваниями. Об этом на прошедшей в Москве пресс-конференции заявил заслуженный профессор МГУ, академик, председатель секции химии РАЕН, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян.

По мнению ученого, из-за глобального промышленного химического загрязнения водной среды, в организмах морских и речных обитателей концентрируются смертельно опасные органические соединения ртути (так называемая, метилртуть), которая попадая и накапливаясь в организме человека к необратимым изменениям, практически не поддающимся эффективному лечению, сообщает Topnews.ru.


11 июля 2008, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день