The Times открыла свой архив за 200 лет

The Times открыла свой архив за 200 лет

Британская газета The Times открыла свободный доступ к своему архиву с 1785 по 1985 годы, сообщается на сайте издания

Британская газета The Times открыла свободный доступ к своему архиву с 1785 по 1985 годы, сообщается на сайте издания.

Каждая изданная полоса газеты из базы данных двухсот летнего существования издания отсканирована и оцифрована, а содержание каждого номера структурировано по статьям и фотографиям.

Как сообщает Lenta.ru, сейчас доступ к сервису свободен, однако в ближайшее время услуга станет платной. Для того, чтобы ознакомиться с архивом, нужно пройти регистрацию.

СПРАВКА

Таймс (англ. The Times) - ежедневная газета в Великобритании, одна из самых известных мировых газет. Выходит в печать с 1785 года. В настоящее время "Таймс" издается в Times Newspapers Limited и целиком принадлежит корпорации News Corporation, главой которой является Руперт Мердок (англ. Rupert Murdoch). Традиционно считается, что газета придерживается умеренно-правых взглядов и поддерживается Консервативной партией, хотя на последних парламентских выборах газета открыто поддержала лейбористов, чем способствовала их успеху.

Многие газеты позаимствовали название у The Times, например, американская The New York Times, индийская The Times of India и другие.

"Таймс" была основана Джоном Уолтером (англ. John Walter) в 1785 году и называлась тогда "The Daily Universal Register" (англ. Ежедневный перечень новостей), редактором стал сам же Джон Уолтер. 1 января 1788, после появления 940 выпусков, название наконец сменилось на The Times.


9 июля 2008, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день