Какое мороженое любят туляки?

Какое мороженое любят туляки?

Нет лучшего средства от летней жары, чем всеми любимое мороженое.

Нет лучшего средства от летней жары, чем всеми любимое мороженое.
Кстати, мороженое еще и самое доступное лакомство. Самое обычное мороженое - пломбир стоит всего 10 рублей, ну а цена самого - самого не поднимется выше 50-60 рублей. По словам продавцов, особым спросом пользуется всем известный пломбир в вафельном стаканчике.
Мы решили спросить у туляков, какое мороженое они любят больше всего?
Лидия Трофимовна, пенсионерка:
- Я очень люблю "Лакомку", но сейчас мороженое почти не ем, иногда для удовольствия.






Дмитрий, спортсмен:
- Я "Ленинградское" мороженое люблю. Для меня это самое лучшее лакомство.






Ольга, школьница:
- Я люблю сливочное в вафельном стаканчике, мороженое ем по поводу и без. В любую погоду.






НАША СПРАВКА

Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен "Шинзин" (более 3000 лет до н. э.). Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире. Во второй половине IV века до н.э. Александр Македонский совершил поход в Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин. В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой.

СДЕЛАЙ САМ
Что нужно
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1,3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л. 
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

5 июля 2008, в 12:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день