В РПЦ произошла "оранжевая революция"

В РПЦ произошла "оранжевая революция"

В Москве создан Общественно-религиозный Совет (ОРС) "В защиту епископа Диомида

В Москве создан Общественно-религиозный Совет (ОРС) "В защиту епископа Диомида и чистоты Православия", сообщает информационно-аналитическое сетевое издание "Сегодня.ru".

По словам координатора ОРС Алексея Добычина, в Русской православной церкви Московского Патриархата совершена "оранжевая" революция, связанная с захватом и узурпацией власти узкой группой лиц из числа священноначалия. Они стремятся спровоцировать церковный раскол и подчинить Русскую церковь антихристианским и антирусским силам Запада, тем самым, уничтожив ее.

"Сегодня происходит тотальное и стремительное искажение многовековых основ православной веры на всей канонической территории Русской православной церкви. Большинством из священноначалия Русской церкви открыто попираются церковные правила и каноны, публично произносятся еретические заявления, а защитники чистоты Православия подвергаются ими незаконным прещениям и гонениям, - рассказал Алексей Добычин. - Захват Русской православной церкви совершался в два этапа: устранением внешних и внутренних противников апостасийных процессов в Русском православии".

В первую очередь, по словам координатора ОРС, была совершена спецоперация по устранению внешних критиков РПЦ МП, критиковавших ее за отступничество от исповедования истинной православной веры (экуменизм, "сергианство" и т.д.). Речь идет о представителях духовенства Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Ее критику удалось устранить путем присоединения последней к Московскому Патриархату. Причем, со стороны Московского Патриархата не было выполнено ни одного условия для воссоединения, из выдвинутых РПЦЗ в резолюции, принятой на IV Всезарубежном Соборе в 2006 г. Речь идет о выходе из Всемирного совета Церквей, отказа от экуменизма, созыва Поместного Собора и др. Не присоединившиеся к РПЦ МП зарубежники были объявлены заблудившимися или раскольниками.

"Сегодня в завершающей стадии план по устранению критики, звучащей внутри РПЦ МП. Для этого верный православию народ подталкивают к расколу беззаконными действиями епископата Церкви. Последним таким фактом является расправа Архиерейского Собора над епископом Диомидом. Не обращая внимания на утверждения владыки Диомида и его единомышленников о том, что они не являются раскольниками и на раскол не пойдут, главные идеологи "оранжевой" революции в РПЦ МП митрополит Кирилл (Гундяев), дьякон Андрей Кураев и др. через СМИ заявляют о расколе, как факте почти свершившимся, - заявил Алексей Добычин. - В связи с вышесказанным русские православные люди, верные Святой Матери-Церкви, Богу и Отечеству, объединяются и создают общественно-религиозный Совет "В защиту чистоты Православия и епископа Диомида". Совет призван дать отпор хулителям Святой Православной веры, и стать преградой для реализации планов "кривителей" веры наших предков".

Кроме того, Совет будет осуществлять защиту епископа Диомида и всех верных Истине репрессированных священников и мирян. В программе ОРС рассматривается вопрос о проведении "Собора Верных", на котором будут рассмотрены негативные апостасийные (апостасия (греч.)отступничество. – Прим. ред.) процессы, происходящие в нашей Церкви, а также осуждены их главные апологеты и идеологи.

Источник


4 июля 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день