"Евросеть" уходит из Прибалтики: там плохая макроэкономическая ситуация

"Евросеть" уходит из Прибалтики: там плохая макроэкономическая ситуация

Крупнейший в России сотовый ритейлер "Евросеть" уходит

Крупнейший в России сотовый ритейлер "Евросеть" уходит с рынков Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

В среду "Евросеть" подписала соглашение о продаже своего бизнеса в странах Балтии. Покупателем выступит латвийская компания, название которой не раскрывается, сообщил пресс-секретарь "Евросети" Очир Манджиков. Сумма сделки также не называется.

Компания проработала в Прибалтике два года, ее подразделения на момент продажи насчитывали 68 салонов.

"Плохая макроэкономическая ситуация в странах прибалтийского региона сказалась на том, что затраты компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими", - объясняет "Евросеть" причины ухода с рынка Прибалтики. "Задача компании "Евросеть" - открытие и развитие прибыльных магазинов", - отмечается в сообщении.

"Евросеть" неоднократно сворачивала свой бизнес на рынках, не оправдавших ее ожиданий. Так, весной 2007 года компания закрыла свои магазины в Азербайджане из-за высоких пошлин на ввоз мобильных телефонов и широко распространенной в связи с этим торговлей контрафактными терминалами. В июне этого года компания прекратила работу в Узбекистане.

Также компания заявляла о неэффективности ведения бизнеса в Киргизии и Белоруссии, однако позднее решила сохранить присутствие на белорусском рынке. Вопрос об уходе из Киргизии продолжает изучаться.

Источник


3 июля 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день