После матча Россия-Испания в Москве задержаны 220 человек

После матча Россия-Испания в Москве задержаны 220 человек

Сотрудники столичной милиции за различные правонарушения

Сотрудники столичной милиции за различные правонарушения задержали 220 болельщиков, участвовавших в гуляниях после матча Россия-Испания на Евро-2008. Всего, по данным источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, на улицы города в минувшую ночь вышли около 50 тысяч человек (изначально ожидалось, что гулять будут до полумиллиона москвичей).

Во время и после трансляции матча произошло несколько инцидентов с участием болельщиков. Около 2:00 в Южном Бутово в группе из 500 болельщиков, возвращавшихся после просмотра игры, начали возникать стычки. Их, утверждают в правоохранительных органах, милиция оперативно пресекала. Задержаны были 24 особо активных болельщика российской сборной.

В центре Москвы в Оружейном переулке группа из полусотни молодых людей разбила витрины торговых палаток, из одной из них они похитили пиво и прохладительные напитки. По подозрению в совершении этого преступления задержаны 23 человека. Аналогичный инцидент произошел на Сумской улице на юге Москвы, однако в этом случае найти хулиганов не удалось.

Ранее сообщалось о драке с участием болельщиков в районе Бакинской улицы, в результате которой пострадали 4 человека - их сбил автомобиль, когда дерущиеся выскочили на дорогу.

За безопасностью в городе в ночь проведения полуфинала Чемпионата Европы по футболу обеспечивали 4122 милиционера.

Россия завершила свое участие в Евро-2008, потерпев разгромное поражение от Испании со счетом 3:0. При этом, на этом турнире Россия смогла выйти в полуфинал, чего нашей сборной в соревнованиях подобного масштаба не удавалось сделать за последние 20 лет.

Источник


27 июня 2008, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день