В Минобороны США намерены следить за блогами из-за "неточного" отражения событий

В Министерстве обороны США создано новое подразделение по связям с общественностью, в задачи которого входит информационно-пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других событий, вызывающих повышенный общественный интерес.

В Министерстве обороны США создано новое подразделение по связям с общественностью, в задачи которого входит информационно-пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других событий, вызывающих повышенный общественный интерес. Особое внимание в работе нового отдела, как ожидается, будет уделено интернету и блогам (сетевым дневникам).

В заявлении Пентагона говорится, что усилия подразделения будут направлены на борьбу с "неточным" отражением событий в средствах массовой информации, передает BBC.

Представитель Минобороны подтвердил, что будет вестись наблюдение за интернет-блогами. Кроме того, для участия в радио- и телепрограммах будут специально привлекаться политики и лоббисты. В администрации президента Буша полагают, что до массового сознания не удалось донести реальную картину того, что достигнуто в Ираке.

В администрации США обеспокоены тем, что боевикам - причем не только в Ираке - удается использовать интернет для распространения своих идей, и это позволяет им считать, что у них больше влияния и мощи, чем у США.

http://newsru.com/

31 октября 2006, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день