Жертвами наводнения в Китае стали 171 человек

Жертвами наводнения в Китае стали 171 человек

По данным на 17 июня, число жертв наводнения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

По данным на 17 июня, число жертв наводнения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и 20 китайских провинциях выросло до 171 человека, передает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ. 15 июня сообщалось, что в результате наводнений в Китае погибли не менее 55 человек.

Синоптики предупреждают, что проливные дожди в центральном регионе страны могут вызвать наводнение из-за разлива реки Хуанхэ (Желтая река, самая длинная река в Китае после Янцзы). В то же время, по прогнозам синоптиков, ливни будут продолжаться еще несколько дней. Под наибольшей угрозой находятся регионы, расположенные в низовье и средней части реки Хуанхэ, в том числе провинции Шаньси, Шанкси, Хэнань и Шандонг.

В провинции Гуандун, в наибольшей степени пострадавшей от наводнения, с помощью насыпей были укреплены девять городов, включая столицу провинции, город Гуанчжоу. В другом городе провинции, Чжаоцине, были эвакуированы около 30 тысяч человек.

Всего в Китае из-за угрозы наводнения были эвакуированы 1,27 миллиона человек. Вред нанесен сельскохозяйственным землям общей площадью 860 тысяч гектаров.

Сообщается, что фермеры в затопленных районах вынуждены на полях, залитых водой, собирать незрелые горькие дыни, огурцы и прочие овощи до того, как они сгниют. Проливные дожди и наводнения спровоцировали рост цен на продукты питания, хотя и в прошлом месяце уровень цен был достаточно высок.

Источник


17 июня 2008, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день