Хорваты идут без поражений. Германия вышла на Португалию в 1/4 финала

Хорваты идут без поражений. Германия вышла на Португалию в 1/4 финала

Хорватия обыграла Польшу. Германия победила Австрию

Хорватия обыграла Польшу. Германия победила Австрию. Австрийцы пеняют на атаку.

Новости

Хорватия обыграла Польшу вторым составом

В Клагенфурте на стадионе "Вертерзее" сборная Хорватии, досрочно занявшая первое место в группе В, победила неоптимальным составом со счетом 1:0 команду Польши. Решающий удар у хорватов нанес на 53-й минуте Класнич.

Польша
0:1
Хорватия

Матч
окончен
Класнич 53

Польша Артур Боруц, Якуб Вавжиняк, Марцин Василевский, Михал Жевлаков, Дариуш Дудка, Яцек Кжинувек, Войцех Лободзиньский, Мариуш Левандовский, Рафал Муравский, Рожер Геррейро и Марек Сагановский.

Хорватия Ведран Рунье, Дарио Шимич, Хрвое Вейич, Дарио Кнежевич, Иван Ракитич, Огнен Вукоевич, Никола Покривац, Йерко Леко, Даниэль Праньич, Иван Класнич и Младен Петрич.

- Расписание всех матчей. Трансляции. Полная таблица для скачивания.

Поляков выводила в следующий круг только победа с перевесом в два мяча, да и то лишь при условии, что в параллельном матче в Вене австрийцы обыграют немцев. В этот миф команда Лео Беенхаккера верила только в стартовую четверть часа, за которую она создала у ворот Ведрана Рунье один опасный момент: защитник Дариуш Дудка на 11-й минуте выиграл борьбу в воздухе и опасно пробил головой, но мяч не попал в ворота.

Затем спор проходил под полным контролем хорватской команды, которая, к тому же имела достаточно необычный вид – тренер Славен Билич оставил в запасе сразу девять человек основного состава, видимо, не желая рисковать лишний раз их здоровьем без особой турнирной надобности. Но даже хорватские резервисты смотрелись намного изобретательнее поляков, в рядах которых высочайшее мастерство демонстрировал лишь один человек - вратарь Артур Боруц.

И все-таки голкиперу-герою не суждено было остаться "сухим". Во втором тайме Даниэль Праньич, пройдя по флангу, пасом нашел в чужой штрафной Класнича, и тот в касание отправил мяч в угол польских ворот – 1:0.

Поляки имели шанс восстановить паритет за три минуты до финальной трели арбитра, но вышедший на замену Эби Смолярек не сумел переиграть Рунье в ближнем бою. В итоге заслуженная победа сборной Хорватии, которой теперь в четвертьфинале предстоит встретиться с командой Турции. Другую пару образовали футболисты Португалии и Германии.

Группа B И +/- О
Хорватия 3 3 9
Германия 3 2 6
Австрия 3 -2 1
Польша 2 -3 1

перед матчем

Наставник сборной Польши Лео Беенхаккер надеется, что его команде удастся обыграть хорватов в заключительном матче и выйти в четвертьфинал.

Команда Славена Билича уже обеспечила себе выход из группы, тогда как полякам необходимо набирать три очка. Правда, в том случае если в другом матче Германия обыграет австрийцев, команде Беенхаккера уже ничего не поможет.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, - передает слова голландского специалиста uefa.com. - Мы не можем контролировать ход событий в Вене. Все, что в моих силах, - это постараться одержать победу над Хорватией. Мы полностью сосредоточены на этой задаче. Надеюсь, что результат другой встречи будет благоприятным для нас, и мы сможем пройти дальше".

По мнению Беенхаккера, его коллега по тренерскому цеху Славен Билич даст передохнуть своим ведущим футболистом. Правда, вряд ли это облегчит жизнь сборной Польши. "У Хорватии есть четко выработанный игровой стиль, и он не меняется в зависимости от исполнителей, - отметил наставник. - Позиции и схемы остаются примерно теми же - просто на поле выйдут другие футболисты. Я уверен, что в команде соперника все 23 игрока обладают достаточным мастерством". В предстоящем поединке Беенхаккеру придется обойтись без травмированного капитана Мацея Журавски, которого на острие атаки заменит Марек Сагановски.

Для Хорватии этот турнир пока что складывается очень удачно. В стартовом матче команда Билича одолела Австрию (1:0), а затем переиграла Германию (2:1), набрав шесть очков и обеспечив себе первое место в группе.

Тренер признался, что планирует изменения в составе, однако, по его мнению, это не скажется на мотивации хорватов. "Мы с нетерпением ждем матча. Наш соперник - это великолепная сборная. Тем не менее, мы желаем продлить свою победную серию", - подчеркнул 29-летний специалист. Хорватские футболисты выйдут на поле с траурными повязками в память о 19-летнем болельщике, трагически погибшем перед поединком с Германией.

В ходе пресс-конференции Билич не согласился с тем, что на матч с поляками выйдет ослабленный состав. "Это не будет резервная команда, - отметил наставник. - У нас в сборной нет разделения на "основу" и запасных. Нет у нас также дублеров. У меня нет сомнений, что какой бы состав я не избрал, мы способны одолеть Польшу. Я отношусь к сопернику с огромным уважением, но в то же время верю в своих ребят". Источник.

Билич вновь доволен

Наставник сборной Хорватии Славен Билич похвалил своих игроков, которые одержали минимальную победу над Польшей и добились третьего триумфа подряд. В четвертьфинале хорваты померяются силами с Турцией, правда, пока что Билич не хочет говорить о предстоящей игре. В свою очередь, главный тренер поляков Лео Беенхаккер признал, что его команда до уровня чемпионата Европы пока не дотягивает. В трех встречах поляки набрали всего лишь одно очко, и голландский специалист пообещал, что его подопечные будут кропотливо работать на тренировках, чтобы прибавить в мастерстве.

Тренер сборной Хорватии Славен Билич
Победа в трех матчах подряд - отличный результат, особенно, когда речь идет о чемпионате Европы. Конечно, мы не первые, кому это удалось, но таких команд не слишком много. Выходит, мы были правы - эти ребята могут провести отличный матч. Это заслуженная победа, и, если бы не мастерство вратаря поляков Артура Боруца, мы бы еще к перерыву вели с разницей в два мяча. Поляки - не слишком удобный соперник, они сильны и хорошо организованы. Австрийцам и немцам также пришлось нелегко в поединках с дружиной Лео Беенхаккера. Поляки идут на чужую половину с пятью или даже шестью игроками и могут создать вам немало проблем. Мы победили не потому, что соперник играл плохо, а потому, что сами провели выдающийся матч. Я уверен, что это была победа великой хорватской сборной, а не поражение плохой команды Польши.

Тренер сборной Польши Лео Беенхаккер:
Мы старались, однако этого было недостаточно. На протяжении всего турнира мы выступали примерно на одном уровне. Все мы очень разочарованы, поскольку у каждого были амбиции выступить успешнее. Это было вполне реально, ведь в квалификации мы играли гораздо лучше. Должен признать, что мы сыграли неудачно. Ключевые игроки Эби Смолярек, Мариуш Левандовски и Яцек Кжынувек, которые помогли нам пробиться в финальную стадию, пребывали не в лучшей форме. Я не осуждаю их. Ни один игрок не может на протяжении трех лет или даже больше одного сезона выступать на стабильно высоком уровне, особенно, когда тебе противостоят столь серьезные соперники.
В сборной Хорватии собраны потрясающие игроки. Мне кажется, начав чемпионат в ранге аутсайдера, они способны в итоге отпраздновать победу. Источник.

Германия победила Австрию и вышла в четвертьфинал


В Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" сборная Германии со счетом 1:0 победила команду Австрии и, заняв второе место в группе В, вышла в следующую стадию чемпионата Европы по футболу. Единственный мяч в матче на 49-й минуте забил Баллак.

Австрия
0:1
Германия

Матч
окончен
Баллак 49

Австрия Юрген Махо, Мартин Штранцль, Эмануэль Погатец, Мартин Хиден, Кристиан Фухс, Рене Ауфхаузер, Андреас Иваншитц, Юмит Коркмаз, Дьёрдь Гарич, Мартин Гарник и Эрвин Хоффер.

Германия Йенс Леманн, Арне Фридрих, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Кристоф Метцельдер, Клеменс Фритц, Торстен Фрингс, Михаэль Баллак, Марио Гомес, Мирослав Клозе и Лукас Подольски.

Немцы могли забить уже на 4-й минуте: Мирослав Клозе, ворвавшись в штрафную площадь, обыграл защитника и выдал прекрасную передачу на Марио Гомеса, который умудрился не попасть в пустые ворота с двух метров.

Этот эпизод стал самым ярким игровым моментом в первом тайме. В дальнейшем футболисты обеих сторон "успокоились" и ничего оригинального в атаке не предложили. А вот на скамейке запасных страсти бушевали нешуточные, что привело на 40-й минуте к удалениям главных тренеров. Испанский арбитр Мехуто Гонсалес отправил с поля Йоахима Лева и Йозефа Хикерсбергера на трибуны. Оба тренера имели претензии к решениям арбитра и, покидая свои позиции, демонстративно пожали друг другу руки, что вызвало одобрительную реакцию стадиона.

Второй тайм сборная Германии снова начала активнее: одно из подключений в нападение защитника Филиппа Лама закончилось нарушением правил, за которое был назначен штрафной. До ворот было метров тридцать, но Михаэль Баллак продемонстрировал, что эта дистанция для него вполне убойная и запустил мяч пушечным ударом в самый верхний угол ворот Юргена Махо - 1:0.

После этого события в матче новых красок почти не появилось. Немцы не особо спешили развить свое преимущество, а австрийцы, при огромном желании забить, не знали, как это сделать. В итоге Германия выиграла с минимальным счетом и вышла на Португалию. А сборная Хорватии, одолевшая Польшу с таким же результатом, уже думает об игре с командой Турции.

Группа B И +/- О
Хорватия 3 3 9
Германия 3 2 6
Австрия 3 -2 1
Польша 2 -3 1

Перед матчем

В поединке против команды Германии тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер намерен повторить успех тридцатилетней давности, к которому он сам имеет непосредственное отношение.

В матче чемпионата мира 1978 года австрийцы в Кордобе со счетом 3:2 переиграли ФРГ, что остается единственной победой в истории команды над сборными Западной и объединенной Германии в десяти официальных поединках. Об этой встрече в последнее время упоминалось так часто, что сам Хикерсбергер, принимавший участие в том поединке, порядком подустал от проводимых параллелей.

"О матче в Кордобе сказано уже слишком много, - передает слова тренера uefa.com. - Для меня история повторяется. В 1989 году мы играли с командой ГДР в решающем отборочном поединке в Вене, выиграли со счетом 3:0 и квалифицировались на чемпионат мира 1990 года. Сейчас на поле выйдут другие футболисты, но мы с нетерпением ждем этой игры". На сегодняшней передовице журнала Kurier значится предельно простой призыв "Все или ничего", который прекрасно характеризует расклад перед встречей. В феврале команды уже встречались в товарищеском матче в Вене, и хозяева уступили со счетом 0:3. В целом австрийцы не знают вкуса побед над немцами с 1986 года, но это мало смущает Хикерсбергера, который отметил: "Мы в отличной форме. Мы выглядим лучше чем в феврале, и у нас определенно есть неплохие шансы. Это самый важный матч моей жизни, а возможная победа станет самой великой для сборной".

Пенальти, реализованный Ивицей Вастичем перед финальным свистком поединка с поляками, сохранил австрийцам шансы на продолжение борьбы. Впрочем, во встрече с немцами, которые в тот же день уступили со счетом 1:2 хорватам, хозяевам не поможет дисквалифицированный Себастьян Предль.

"Сборная Германии неудачно сыграла против хорватов и испытывала определенные проблемы, - рассуждает Хикерсбергер. - Один или два игрока травмированы, соперник играет не слишком хорошо, а у нас за спиной поддержка болельщиков. Я бы оценил наши шансы в 40%. Кто-то может подумать, что я пессимистичен, но это вовсе немало. Хорошо, что мы сохраняем шансы. Если бы вы мне сказали об этом год назад, я был бы более чем благодарен".

Тем временем наставник немцев Йоахим Лев призвал своих игроков перестать искать виновных в поражении от хорватов. "Обещаю, что команда сыграет иначе, - заверил он. - Тридцать миллионов человек будут смотреть за матчем в Германии, и мы должны победить для них, для нашей страны. Встреча с хорватами уже в прошлом. Мы должны прибавить, поскольку за последние несколько недель и месяцев австрийцы стали сильнее. Это команда настоящих бойцов, но и мы сделаем шаг вперед". Произойдет это без травмировавшего плечо Марселя Янсена и схлопотавшего красную карточку Бастиана Швайнштайгера. Зато, несмотря на свои повреждения, на поле должны появиться Лукас Подольски (стопа), Филипп Лам (икроножная мышца и голеностоп) и Хайко Вестерманн (рука).

"Немного волнения не повредит. Моя команда с этим справится, - утверждает Лев. - Если мы сыграем достойно, то нет повода опасаться соперника. Мы сыграем в свой футбол, навяжем свою игру и покажем, на что способны". Источник.

Австрийцы пеняют на атаку

Менеджер австрийской сборной Андреас Херцог полагает, что в матче с командой Германии хозяев турнира подвела неуверенная игра в атаке. Напомним, что немцы победили альпийцев с минимальным результатом, а единственный гол на 49-й минуте со штрафного забил Михаэль Баллак. Таким образом, бундестим впервые за последние 12 лет вышла в четвертьфинал ЕВРО. Так как тренеры обеих команд Йохаим Лев и Йозеф Хикерсбергер были удалены с поля еще в первом тайме, своими мыслями относительно сборной Португалии, первого соперника Германии в плей-офф, поделился помощник тренера германской команды Ханси Флик.

Менеджер сборной Австрии Андреас Херцог:
Мы никогда не оказывались в подобной ситуации. Матч был немного странным - это была нормальная игра с самых первых минут, но второй тайм оказался труднее как для нас, так и для немцев. Главные тренеры были изгнаны с поля, что вызвало определенное беспокойство. Мы доставляли Германии проблемы, но, к сожалению, действовали в атаке не так опасно, как хотелось бы. У нас очень молодая команда, которая сейчас испытывает разочарование. И все же, последние два года мы много работаем и с оптимизмом смотрим в будущее.

Ассистент тренера сборной Германии Ханси Фрик
Мы знали, что матч будет крайне сложным. Поэтому я доволен игрой - мы хотели попасть в четвертьфинал и своего добились. С первой до последней минуты мы демонстрировали правильный настрой, боролись изо всех сил - это и было нашей целью. В отличие от поединка с Хорватией нам удалось показать верное отношение, хотя мы понимаем - нам есть, над чем работать.

В целом же мы очень довольны. Защитники показали хорошую позиционную игру, и было множество эпизодов, когда они достойно проявили себя. В нападении нам нужно больше и быстрее двигаться. После того, как мы открыли счет, были моменты в контратаках, чтобы его увеличить. В составе сборной Португалии собрано много индивидуально сильных футболистов, и в трех первых матчах пиренейцы показали хороший командный футбол. У нас меньше времени, чтобы восстановиться, а португальцы дали отдохнуть многим игрокам в поединке со Швейцарией, так что в плане физической готовности у соперника будет преимущество. Однако, думаю, наш настрой это нивелирует. Источник.

Фанат: Группа В. Не удалось посмотреть :( Рад за немцев и хорватов, они определенно сильнейшие в этой группе.
Нидерланды-Румыния. Голландцы жгут, так что в их победе не сомневаюсь. Франция-Италия. Будет война непримиримых соперников. Оборона Италии - не та, но атака у них все же сильная. Французы пока не впечатляли игрой, однако, потенциал у "лягушатников" есть. Второй их матч мне понравился больше, несмотря на обидное поражение от голландцев.

Блондинка: Германия – Австрия. Немцы в очередной раз показали, что играть не могут. Со своей педантичной техникой они остались в прошлом: на этом чемпионате побеждает открытый, напористый, атлетичный футбол. А они ведут себя на поле, как роботы какие-нибудь. Очень рада, что Германия в четвертьфинале будет играть с Португалией: вот уж будет, на что посмотреть!
Сегодня Франция – Италия. Не фанат я ни тех, ни других, но накал должен быть нешуточный. Бартеза нет, а для меня это как индикатор: вот Испания без Рауля провалилась, и Франция, думаю, без своего лысого талисманчика тоже не сможет быть яркой. Ставлю на перевес в один мяч в пользу Италии.

Эксперт: Немцы играли очень плохо - не было ни скорости, ни комбинаций... Физики на концовку, как ни странно, им тоже не хватало... А австрийцы молодцы - бились до последнего, хотя, по прогнозам специалистов у них не было ни шанса... Жаль, что не забили. Сегодня играют голланцы с румынами и Италия с Францией.
Игры неоднозначные. Все будет зависеть, конечно, от румыно-голландского противостояния. Нидерланды уже обеспечили себе выход из группы даже с первого места. Есть вероятность, что, как и португальцы, они выставят второй состав. Тогда, в случае победы Румынии, Италия и Франция остаются не удел. Но голландцы очень амбициозны и скорее всего будут играть только на победу. Тогда все решится в игре Франция - Италия... Мой прогноз 3:0 - победа Голландии и 2:1 - победа Италии.




17 июня 2008, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день