В Тольятти будет выпускаться трансформер Stalker на базе автомобилей Lada

В Тольятти будет выпускаться трансформер Stalker на базе автомобилей Lada

Тольяттинская компания "Апал" занимается разработкой уникальной модели под названием Stalker. Машина построена на базе агрегатов автомобилей Lada из пластиковых панелей кузова на легкой стальной пространственной раме

Тольяттинская компания "Апал" занимается разработкой уникальной модели под названием Stalker. Машина построена на базе агрегатов автомобилей Lada из пластиковых панелей кузова на легкой стальной пространственной раме. Именно такая конструкция используется при создании болидов для известной автогонки "Париж-Дакар", сообщает REGNUM.ru.

Такой принцип "изготовления" делает Stalker настоящим трансформером. Особенности конструкции и технологий производства модели позволяют быстро создавать на унифицированной платформе модификации с разными типами кузова.

Пока "Апал" разработал две модификации Stalker с закрытым трехдверным кузовом - на базе заднеприводной "классики" "АвтоВАЗа" и внедорожника "Нива". Благодаря облегченной конструкции и сниженному центру тяжести автомобиль получился экономичнее по расходу топлива, по сравнению с вазовскими моделями, и более устойчивым при езде по бездорожью.

Концепт Stalker уже прошел полный цикл испытаний и соответствует требованиям к транспортному средству, разрешенному к серийному производству. Начать выпускать такой трансформер "Апал" намерена на одном из тольяттинских предприятий по мелкосерийной сборке автомобилей Lada. А полноприводную версию планируют собирать на автозаводе в Грозном.

Источник

16 июня 2008, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день