Как тулякам бороться с аллергией?

Как тулякам бороться с аллергией?

Количество людей, страдающих аллергией, неуклонно растет.

Количество людей, страдающих аллергией, неуклонно растет.
В городах с развитой промышленностью, в том числе и в Туле, почти 25% населения страдает разными аллергическими заболеваниями.
Аллергия может носить хронический или сезонный (весна, лето) характер: насморк, частое чихание, зуд в носу или заложенность носа.
- Сейчас "сезон" аллергии на пыльцу злаковых и пыльцу деревьев, - говорит аллерголог диагностического центра Тульской областной больницы Арсен Басилая. - Очень сложно определить без консультации врача, что у вас аллергия. Не стоит заниматься самолечением, а при первых же признаках аллергии проконсультироваться со специалистами.

НА ЗАМЕТКУ!
Аллергия
- это повышенная чувствительность к различным веществам - аллергенам, проявляющаяся симптомами аллергического заболевания.

Признаки аллергии:

  • сухой, непродуктивный или долго не проходящий кашель, в том числе кашель у ребенка;
  • затрудненное дыхание, удушье (бронхоспазм), одышка;
  • зуд и покраснение глаз (гиперемия конъюнктив), слезотечение;
  • зуд и высыпания на коже (волдырного или экзематозного характера).

Причина аллергических заболеваний лежит в измененной (по сравнению с "нормой") реактивности иммунной системы. По мнению специалистов, основными причинами изменения реактивности иммунной системы, за которой и следует развитие аллергических заболеваний, являются: наследственная предрасположенность, ухудшение экологической обстановки и изменение условий быта. К этому можно добавить изменение качества воды и пищи (консерванты, стабилизаторы, красители, генно-модифицированные продукты и др.). По материалам сайта http://www.allergist.ru/.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

10 июня 2008, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день