Мороженое отмечает день рождения

Мороженое отмечает день рождения

222 года назад в Нью-Йорке впервые стали продавать мороженое. Кстати, кто изобрел это лакомство, никто не знает.

222 года назад в Нью-Йорке впервые стали продавать мороженое. Кстати, кто изобрел это лакомство, никто не знает.
Известно лишь, что это случилось много веков назад, когда люди научились делать сладкие "льдинки" из охлажденного вина или фруктовых соков.
К началу войны в Америке между Севером и Югом появились первые магазины мороженого. Джордж Вашингтон обожал мороженое. Говорят, только за одно лето он потратил на него сотни долларов.
Много лет спустя, в 1846 году, леди Нэнси Джонсон изобрела ручной миксер-морозильник для мороженого. С тех пор стало намного легче делать мороженое в домашних условиях.
Первую фабрику мороженого построил 6 лет спустя - в 1851 году - Джейкоб Фассел. Он зарабатывал на жизнь продажей молока, но не знал, что делать со сливками. А когда он решил делать из них мороженое, то и вовсе бросил продавать молоко, потому что продавалось мороженое очень хорошо. Фассел вложил в его производство все свои деньги. Вскоре он построил новые фабрики в Вашингтоне, Бостоне и Нью-Йорке. Джейкоба Фассела и считают отцом индустрии мороженого.
Средняя цена обычного пломбира в вафельном стаканчике в Туле составляет 8-15 рублей. Мороженое - идеальное лакомство для жаркой погоды. Но не стоит забывать о том, что в больших количествах его есть не стоит, можно заработать ангину.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

10 июня 2008, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день