В Англии нашли средневековую церковь, 500 лет назад сорвавшуюся с утеса

В Англии нашли средневековую церковь, 500 лет назад сорвавшуюся с утеса

Средневековая церковь, которая упала в море вместе с обрушившимся утесом

Средневековая церковь, которая упала в море вместе с обрушившимся утесом, была найдена британскими морскими археологами, передает BBC. Они полагают что обнаруженные руины принадлежат Церкви Св. Иоанна - самой большой в поселке Данидж графства Саффолк (бывшей столице Восточной Англии).

Ученые используют новейшую технологию акустического отображения дна, а также сохранившуюся карту 1587 года, чтобы разгадать загадку затерянного в море города.

Стюарт Бэкон, руководитель Саффолкских подводных исследований, говорит, что искал эти руины около 35 лет и это было очень захватывающе. "На протяжении многих лет нам помогали сотни дайверов", - рассказывает ученый. - "Мы знали приблизительное место, куда около 1540 года сорвалась эта церковь, построенная еще в XIII веке, но всё же до сих пор мы не могли ее обнаружить". Он сообщил, что исследователям мешает двухметровый слой ила, покрывший развалины, поэтому пока видны только самые крупные части строения, и работа еще предстоит большая.

Средневековый Данидж был основан епископ Феликсом, посланным на острова Папой Римским, чтобы обратить в христианство местных язычников - англо-саксов и ютов, - колонизировавших Саффолк в VII веке нашей эры. Позже поселение превратилось в преуспевающий торговый порт и процветающий город.

В лучшие времена, в начале второго тысячелетия, в городе проживало около 3000 человек. В нем были построены шесть приходских церквей и еще по крайней мере две отдельные часовни; городу принадлежало восемьдесят судов и в нем работало пять религиозных орденов, в том числе, бенедиктинцев, доминиканцев и францисканцев - этого было достаточно, чтобы конкурировать с Лондоном в гонке за торговое первенство. Однако Северное море постепенно подмывало его утесы.

Всё, что осталось в поселке Данидж сегодня - кладбище и несколько старых зданий, которые также находятся под угрозой исчезновения в морской пучине.

Однако это место очень привлекательно для туристов: гуляя по гальке и прибрежным развалинам, они надеются услышать полуночный звон церковных колоколов, по легенде, раздающийся из-под толщи воды.

Источник

10 июня 2008, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день