Канадцы взамен старых машин получат велосипеды или наличные деньги

Канадцы взамен старых машин получат велосипеды или наличные деньги

В минувшую среду представители правительства Канады объявили специальную акцию, направленную на борьбу со старыми "грязными" автомобилями в стране

В минувшую среду представители правительства Канады объявили специальную акцию, направленную на борьбу со старыми "грязными" автомобилями в стране. По информации властей Оттавы, в стране 5 из 18 миллионов машин были выпущены до 1996 году и не соответствуют необходимым экологическим нормам, передает Reuters.

Теперь всем канадцам, кто добровольно сдаст свои старые неэкологичные машины, будут на выбор предлагать велосипед, проездные на общественный транспорт, денежную сумму в размере 300 канадских долларов (около 303 долларов США) или хорошую скидку на покупку нового автомобиля.

Такие меры поощрения будут способствовать желанию людей сменить устаревшие модели машин на современные, более экологичные. А это, в свою очередь, поможет защитить окружающую среду от дальнейшего загрязнения, так как, по мнению властей Канады, старые транспортные средства загрязняют атмосферу в 19 раз больше, чем модели, выпущенные недавно.

Продлится эта акция до января 2009 года. Одна только Оттава готова вложить в проект в ближайшие 4 года около 92 миллионов канадских долларов (почти 93 миллионов долларов США).

Напомним, что аналогичная программа по защите окружающей среды обсуждалась и во Франции. Президент Николя Саркози предложил премировать утилизацию или замену шести-, семи- и восьмилетних машин в возрасте от 7 до 10 лет. Сумма премии составит порядка 1 000 евро.

Источник

6 июня 2008, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день