В США пойман школьник, планировавший ради славы устроить бойню 11 сентября

В США пойман школьник, планировавший ради славы устроить бойню 11 сентября

Мальчик просто хотел, чтобы его "сразу узнавали". Полиция американского штата Индиана расследует дело

Мальчик просто хотел, чтобы его "сразу узнавали". Полиция американского штата Индиана расследует дело подростка, который готовился учинить бойню на 11 сентября. 

Своеобразная слава Герострата не давала покоя ученику школы Пенн в Мишуока, который готовился устроить массовое убийство в своей школе. В черном блокноте 16-летнего школьника написано, что он "хочет побить текущий рекорд по стрельбе", пишет The NWI Times.

Эту надпись подросток оставил в дневнике буквально за день до своего ареста 18 апреля. "Я хочу, чтобы меня сразу же узнавали", - признается ниже школьник.

Из записей следует, что останавливал юного злоумышленника от немедленного воплощения своих планов только страх перед тюрьмой или смертью. Школьник боялся, что во время бойни его убьет полицейский или он сам вынужден будет застрелиться, передает РИА "Новости".

При этом подросток сам был готов убить любого без малейшего сожаления, поскольку "общество отвратительно". Мысли о массовом убийстве начали посещать подростка после того, как он поссорился со своей девушкой.

При обыске в доме школьника полицейские нашли около сотни ножей.

По данным следствия, у подростка был соучастник - 33-летний Ли Билли из пригорода Кливленда (штат Огайо). Они обменивались электронными письмами, обсуждая предстоящие массовые убийства. Подросток должен был устроить бойню у себя в школе, а Билли - в неустановленном пока месте. Мужчина был арестован 24 апреля.

В планы Билли и школьника входило осуществить свои замыслы 11 сентября. По поводу выбора этой даты школьник написал, что этот день "уже стал значимым".

Подростку уже предъявлены обвинения в подготовке убийства. Он, как и Билли, не признает своей вины. Судебное заседание запланировано на 11 июня.

Билли, помимо подготовки убийства, обвиняется в хранении боеприпасов и откровенных разговорах о сексе с подростком. При обыске в доме Билли был изъят компьютер, электронные носители, бумаги, книги и три неполных коробки с патронами для пистолета. На жестком диске Билли была найдена детская порнография.

Заговор с целью совершения массового убийства был раскрыт, после того как офицер по работе со школами обнаружил в интернете сообщение, в котором подросток выражал поддержку тем, кто устроил бойню в школе Коламбайн в 1999 году. Тогда погибли 12 школьников и учитель, а два нападавших покончили с собой.

Агрессия до небес

Это уже второй случай за последние месяцы, когда американские подростки ищут славы на пути подготовки страшных преступлений. В том же апреле в штате Южная Каролина полиция арестовала 18-летнего Райена Шелленбергера. Одиннадцатиклассник собирался подорвать несколько бомб в своей школе и даже успел приобрести через интернет-аукцион несколько килограммов сильнейшей взрывчатки. Лишь бдительность родителей позволила предотвратить задуманное.

Впоследствии выяснилось, что подозреваемый не вполне адекватен. Шерифу он говорил, что "смерть лучше жизни". Школьник признавался, что после своей кончины хочет "отправиться на небеса и сразу же убить Иисуса".

В суде стало известно, что за два дня до ареста Шелленбергер пытался убить себя об стену.

"Кажется, он (Шелленбергер) ненавидел весь мир, - пояснял шеф полиции Честерфилда Рэндалл Лер. - Он ненавидел людей, которые чем-то от него отличаются: например, мальчиков из богатых семей с их красивыми подругами".

Кумирами для Шелленбергера тоже были два подростка, устроившие бойню в Коламбайн.

Источник

5 июня 2008, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день