Папа Римский силой слова убедил, что люди могут победить голод

Папа Римский силой слова убедил, что люди могут победить голод

В послании, направленном сегодня Папой Римским Бенедиктом ХVI участникам саммита Организации ООН

В послании, направленном сегодня Папой Римским Бенедиктом ХVI участникам саммита Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO), который проходит в итальянской столице, он утверждает, что голод и недоедание неприемлемы в мире, располагающем в действительности производственными мощностями, знаниями и ресурсами, достаточными для того, чтобы положить конец этим трагедиям и их последствиям. Такое утверждение содержится , сообщает ИТАР-ТАСС.

Обсуждать вопросы продовольственной безопасности в условиях высоких цен на зерновые и энергоносители, проблемы климатических изменений, сказывающихся на сельскохозяйственной производительности, развитие биотопливных технологий в итальянскую столицу съехались главы государств и правительств, высокопоставленные министерские делегации из южноамериканских, африканских, азиатских и европейских стран. В работе конференции принимает участие генсек ООН Пан Ги Мун.

Несмотря на циркулировавшие предварительные сообщения, на конференцию понтифик не прибыл. Обращение от его имени было зачитано госсекретарем Святого Престола, кардиналом Тарчизио Бертоне.

В документе указывается, что великий вызов современности - глобализация - имеет отношение не только к экономическим и торговым интересам, но и к ожидаемой солидарности и удовлетворению потребности каждого индивидуума.

По мнению главы Римско-католической церкви, в повестке дня переговоров мировых лидеров, собравшихся под эгидой FAO, "должно отразиться уважение к человеческому достоинству". Только так можно ликвидировать или, по крайней мере, уменьшить отсутствие интереса к благосостоянию других и принять смелые меры, считает римский первосвященник.

Источник

5 июня 2008, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день