ОПК разрабатывает одно из крупнейших в России месторождений угля - Элегестское

ОПК разрабатывает одно из крупнейших в России месторождений угля - Элегестское

Енисейская промышленная компания начала промышленную разработку Элегестского месторождения

Енисейская промышленная компания начала промышленную разработку Элегестского месторождения коксующихся углей в Республике Тыва, одного из крупнейших в мире, сообщила пресс-служба компании.

Новый комплекс глубокой разработки пластов создан по специальному заказу ЕПК американской компанией Superior HighWall Miners и позволяет вести наземные и подземные работы, максимально увеличив объемы угледобычи.

Как считает директор Енисейской промышленной компании Дмитрий Сахно, освоение Элегестского месторождения позволит ЕПК стать одним из мировых лидеров в добыче коксующего угля.

Для освоения Элегесткого месторождения необходимы изменения в инфраструктуре региона, заметил председатель правительства Тывы Шолбан Кара-оолом. Будет построена железнодорожная линия Кызыл-Курагино протяженностью 460 км.

По прогнозам экспертов, благодаря строительству новой железнодорожной линии и освоению природных месторождений дотируемая сегодня из федерального бюджета Республика Тыва к 2015 году получила бездефицитный бюджет, а к 2020-му станет регионом-донором.

Первая тонна угля на Элегестском месторождении была добыта в апреле 2008 года. Утвержденные запасы месторождения составляют 894,8 млн тонн.

В текущем году ЕПК планирует добыть до полумиллиона тонн угля, дефицит которого только на внутреннем рынке оценивается сегодня в 5-7 млн тонн в год. С 2014 года, когда шахтный комплекс ЕПК выйдет на полную проектную мощность - 13,5 млн тонн угля в год, корпорация станет крупнейшим производителем коксующегося угля в России и третьим по величине производителем в мире.

Источник

5 июня 2008, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день