Британские заключенные не желают покидать тюрьмы

Британские заключенные не желают покидать тюрьмы

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что за период

Министр юстиции Великобритании Джек Стро заявил, что за период с 1999 по 2006 годы 37 тысяч британских заключенных отказались подавать прошение об амнистии, хотя по закону имели право на досрочное освобождение. Об этом в среду пишет газета The Telegraph.

Кроме того, с 2003 по 2008 годы были зафиксированы 42 попытки преступников ворваться в тюрьмы. По одним данным, эти люди желали вернуться в комфортабельные условия заключения. По другим - они хотели пронести заключенным наркотики. Так или иначе, но представители оппозиции заявляют, что тюрьмы, в которые преступники не боятся врываться, свидетельствуют об очень плохом управлении системой исполнения наказаний.

Британские заключенные во время пребывания в тюрьме получают зарплату и денежные бонусы за примерное поведение. В каждой камере есть телевизор, заключенные могут бесплатно пользоваться телефоном и нередко завтракают в постели. Что касается охранников и прочего персонала, то они, по словам критиков британской системы исполнения наказаний, ведут себя с узниками чуть ли не раболепно.

Между тем недавно сообщалось, что количество заключенных в тюрьмах Великобритании впервые в истории страны превысило 83 тысячи человек. Преступникам не хватает мест, и теснота уже приводит к ухудшению условий содержания.

Источник

4 июня 2008, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день