Тульские студенты ездят в США мыть унитазы?

Тульские студенты ездят в США мыть унитазы?

Молодежная патриотическая организация "Сталь" провела акцию "А ты будешь на нас работать?".

Молодежная патриотическая организация "Сталь" провела акцию "А ты будешь на нас работать?".
СПРАВКА
Дело в том, что многие российские, в частности  тульские студенты ездят в США по программе "Work&Travel". Это программа содержательного плана типа слетай в США, посмотри мир и заработай денег. Приезжая туда, студенты работают в сфере обслуживания приблизительно за 7$ в час, при этом минимум в США - это 12$/ч.
В итоге российские студенты, приезжая в США, работают по "престижным профессиям": посудомойщик, уборщик, официант, дворник и т.д. Наши ребята, студенты вузов, оказываются на месте гастарбайтеров.
В США они могут быть не защищены и в правовом плане - могут "кинуть".
Цитата одной из побывавших по этой программе студенток: "Я заплакала всего один раз за все лето: умная русская студентка престижного университета с музыкальным образованием моет грязные засоренные унитазы за толстыми американцами. В таких ситуациях важно было вспомнить, что ты из России, и с гордо поднятой головой вымыть этот унитаз так, чтобы все восхищались твоей работой! Самое главное,  повторять, что ты еще и не то способен делать..."
Сценарий "стальной" акции:
- В точке А (один конец парка) собрались участники акции (30-40 человек), где переоделись в костюмы уборщиков и официантов и обмотались цепями. С щетками и швабрами в руках все дружно идут к точке В в сопровождении двух дядей Сэмов (национальный герой США), которые подгоняют "рабов" кнутами;
- в точке В находится баннер с изображением помойки, где убираются люди, на фоне всего этого изображен дядя Сэм, который спрашивает: "А ты едешь на нас работать?" Около баннера стоят два дяди Вани в русской национальной одежде;
- в точке В дяди Вани снимают оковы цепей с "рабов" и надевают их на дядей Сэмов, вручают им швабры.

Всю дорогу, ведя рабов, один из дядей Сэмов предлагал вымыть его унитаз, стоящий около его рекламного баннера, за 7 долларов в час. И вся толпа якобы шла за Сэмом, чтобы проделать это. Но тут на подходе к рекламному баннеру и заветному унитазу их встречают два русских дяди Вани, которые освобождают от оков молодежь, надевают цепи на Сэмов, связывают их и сажают на унитаз, где все заявляют американцам: "Мы не рабы!"

Целью акции было привлечение внимания молодежи к проблеме существования программы "Work&Travel", ведь работая в России, ты:
- всегда сможешь отстоять свои права;
- работаешь на свою страну и на свое будущее;
- близкие тебе люди всегда рядом;
- общаешься на родном языке с умными людьми;
- остаешься патриотом и уважаешь себя.
Акция несла позитивный шуточный характер и была направлена на усиление патриотических чувств среди молодежи.

Дмитрий ИВАНОВ.
собств. информ.

31 мая 2008, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день