Сомалийские пираты захватили судно с россиянами

Сомалийские пираты захватили судно с россиянами

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе грузовое судно "Амия Скан" с четырьмя россиянами на борту

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе грузовое судно "Амия Скан" с четырьмя россиянами на борту.

Сомалийские пираты захватили грузовое судно из Панамы у побережья Сомали, на борту которого находились девять членов экипажа - четверо россиян и пять граждан Филиппин, сообщил владелец судна и власти Кении.

Судно, принадлежащее компании Dutch Reider Shipping и направлявшееся в румынский портовый город Констанца, было захвачено в понедельник в нейтральных водах Аденского залива, сообщает Газета.RU.

«На борту судна находились четверо российских офицеров и пять филиппинских моряков. Родственники всех членов экипажа проинформированы о случившемся, им будет оказана всяческая поддержка и помощь», - говорится в заявлении владельцев судна.

Сообщается, что судно перевозило разобранную буровую установку из кенийского порта Момбаса в румынский порт Констанца. Экипаж не выходил на связь с 19 мая, даты отбытия из Момбасы.

Требования похитивших "Амию Скан" пиратов, а также судьба находящихся на борту моряков не известны.

Активность пиратов в водах Сомали приняла угрожающие размеры. По данным Международного морского бюро, здесь в прошлом году произошло более 30 нападений на суда. Пираты открывали стрельбу из гранатометов и автоматов и, приближаясь к жертвам на крупных судах, спускали на воду небольшие лодки и катера.

После падения в 1991 году режима Мухаммеда Сиада Барре в Сомали идет гражданская война, унесшая жизни от 300 до 500 тысяч человек. В 2004 году при поддержке международного сообщества в Сомали были созданы новые институты власти. Тем не менее, временное правительство оказалось неспособным навести порядок в государстве, в том числе устранить проблему пиратства.
27 мая 2008, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день