Тульские выборы - по-новому

Тульские выборы - по-новому

Сегодня на очередном заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности

Сегодня на очередном заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности депутаты рассмотрели законопроект "О видах избирательных систем".
Данный проект закона предполагает три вида избирательных систем: мажоритарную систему, пропорциональную и смешанную. Они будут применяться в зависимости от статуса муниципального образования и количества избирателей.
Для муниципальных образований, со статусом городского округа и 400 тысячами избирателей, предусмотрена пропорциональная избирательная система (по партийным спискам).
В муниципальных образованиях, со статусом муниципального района, городского округа, городского поселения и имеющих численность избирателей не менее 20 тысяч, будет применяться смешанная система, согласно которой не менее половины депутатов должно избираться по пропорциональной системе, а другая часть - по мажоритарной системе (большинство голосов).
Для муниципальных образований, наделенных статусом муниципального района, городского округа, городского поселения с численностью избирателей менее 20 тысяч, предусмотрена мажоритарная система.
Для самых малочисленных муниципальных образований, наделенных статусом сельского поселения, с численностью избирателей менее 10 тысяч, также  применяется мажоритарная система.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

20 мая 2008, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день