В абхазской часовне с грузин снимут проклятие

В абхазской часовне с грузин снимут проклятие

В часовне села Ачандара Гудаутского района Абхазии будет совершен ритуал снятия "проклятия грузин"

В часовне села Ачандара Гудаутского района Абхазии будет совершен ритуал снятия "проклятия грузин". Как сообщил пресс-центр "Христианско-демократического альянса", эта информация стала достоянием гласности благодаря присутствию в тот день в Сухуми представителей альянса – Давида Тархан Моурави, Ирмы Инашвили и Теи Шервашидзе, проводивших встречи с представителями местных властных структур и авторитетными общественными деятелями.

Согласно достигнутой договоренности, 400 абхазов и 400 грузин в ближайшее время (точная дата пока не называется) примут участие в ритуале снятия "грузинского проклятия" в той самой часовне, где в 1993 году это проклятие было оглашено.

Ритуал будет совершен по абхазской церковной традиции. По его окончании в храме предполагается совершить совместный молебен.

В 1993 году в ачандарской часовне "Дидрипшниха" при участии тогдашнего руководителя Абхазии Владислава Ардзинбы был совершен ритуал "проклятия грузин". Во время обряда прозвучали слова, чтобы каждой стороне было воздано по заслугам, а абхазская земля досталась той стороне, которая этого больше заслуживает, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Интерпрессньюс.

Newsru.com

16 мая 2008, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день