Бежавший из британской тюрьмы преступник попросился обратно, ощутив на воле дискомфорт

Бежавший из британской тюрьмы преступник попросился обратно, ощутив на воле дискомфорт

В Великобритании преступник, сбежавший из тюрьмы

В Великобритании преступник, сбежавший из тюрьмы, вскоре попросился обратно. Свобода произвела на него удручающее впечатление.

42-летний Уэсли Кроуфорд попросил своих тюремщиков вновь предоставить ему пристанище, поскольку на воле ему не достает комфорта. Просьба изумила персонал тюрьмы Садбери в графстве Дербишир, пишет газета The Sun.

По словам свидетелей, беглец постучался в ворота исправительного учреждения со словами: "Впустите меня! Эта тюрьма такая приятная".

Однако нельзя сказать, что надзиратели в точности исполнили наказ своего подопечного. На этот раз Кроуфорда поместили в другую тюрьму с более строгим режимом.

При этом ист очник в тюремной администрации уверяет, что и при таком обороте дела пришедший с повинной беглец сохраняет хорошее расположение духа. Даже строгий тюремный режим Кроуфорду кажется предпочтительней того хаоса, что царит на воле.

В июле 2001 года Королевский суд Стаффорда приговорил Кроуфорда к 12 годам тюрьмы за грабеж. В тюрьме общего режима Садбери он жил в камере, которая никогда не запиралась. При этом осужденный мог смотреть телевизор и пользоваться большим ассортиментом продуктов. Заключенный также посещал гимнастический зал, играл в бильярд и настольный теннис.

Несмотря на такой щадящий режим заключения, преступники редко пытаются воспользоваться удобной возможностью бежать. Это подтверждает и представитель британской Тюремной службы. По его словам, последние 10 лет идет неуклонное снижение числа побегов. Это происходит несмотря на то, что общее число заключенных только увеличивается.

Недавно один из лидеров Национальной ассоциации тюремных надзирателей объяснил этот феномен тем, что тюрьмы стали слишком комфортными, и у преступников пропал стимул к побегу.

Отметим, что еще совсем недавно многие эксперты выражали тревогу в связи с тем, что все больше преступников переводится на мягкий режим заключения. Теперь эти опасения кажутся напрасными, что признает заместитель генерального секретаря Национальной ассоциации тюремных надзирателей Гарри Флетчер. "Первые 15-18 месяцев я боялся увеличения общественного риска в связи с переводом заключенных Англии и Уэльса на облегченный тюремный режим", - добавил Флетчер.

Теперь этим страхам пришел конец, что лишний раз подтверждает история с Кроуфордом.

Впрочем, министр юстиции оппозиционного "теневого" правительства Ник Герберт считает такую ситуацию ненормальной. "Если жизнь за решеткой оказывается лучше, чем снаружи, значит лейбористы управляют тюрьмами не так, как нужно", - сетует оппозиционер.

Newsru.com

15 мая 2008, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день