В Тулу "прибежит" факел дружбы

В Тулу "прибежит" факел дружбы

15 мая к нам прибывает российский этап международной факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы-2008", который стартовал 10 мая в Москве.

15 мая к нам прибывает российский этап международной факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы-2008", который стартовал 10 мая в Москве.
Маршрут бега пройдет от границы Рязанской области через Сокольники, Северо-Задонск, Новомосковск, Узловую, Тулу, Щекино, Теплое, Ефремов до границы с Липецкой областью.
По Туле участники факельной эстафеты начнут свое движение 15 мая в 16.00 по маршруту ул. Некрасова - Оборонная - Советская - пл. Ленина.
В 17.00 на площади Ленина состоится торжественная встреча участников пробега.
16 мая в 8 часов утра команда участников эстафеты продолжит бег от памятника Л. Толстому до пл. Победы, где возложат цветы.
В пробеге по Туле могут принять участие все желающие. Для этого достаточно пронести горящий факел несколько метров или просто подержать его в руках, выразив таким образом свою добрую волю.
Российский этап эстафеты (19000 км) бегуны 3-х команд преодолеют за 215 дней. Восточный маршрут завершится во Владивостоке, северный - в Санкт-Петербурге, а южный - в Сочи. По пути на восток российские участники забегут в Китай (Маньчжурия), Казахстан (Петропавловск), а на юге - передадут огонь эстафеты на Украину. "Раннеры" Ленинградской области будут сопровождать своих товарищей из международной команды, бегущих по 50 странам Европы, от границы с Финляндией до границы с Эстонией.

СПРАВКА
"Всемирный бег дружбы" - самая протяженная эстафета в истории человечества, в которой участники преодолевают всю дистанцию бегом, останавливаясь только на ночевки. У "Всемирного бега дружбы" нет титульных спонсоров, а основная команда состоит из волонтеров, как правило, спортсменов-любителей, которые за свои средства и в свое свободное время бегут по дорогам своих стран.
"World Harmony Run" - это бег в любую погоду, это сияющие улыбки людей, принимающих факел Дружбы в своем городе. Его огонь олицетворяет пламенное стремление человечества к высоким идеалам всемирной гармонии и взаимопонимания. Передавая горящий факел из рук в руки, от сердца к сердцу, от города к городу, от страны к стране, участники все вместе распространяют послание дружбы и гармонии. И каждый человек может присоединиться к эстафете на любом участке маршрута.
Идею Бега Дружбы подарил миру Шри Чинмой (1931-2007), руководивший факельной эстафетой на протяжении 20 лет. Шри Чинмой, автор различных гуманитарных программ, хорошо известен как многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.
В России международная факельная эстафета проводится с 1991 года. В 2008 году, как и в предыдущие годы, эстафета получила поддержку Федерального агентства по физической культуре и спорту, Всероссийской федерации легкой атлетики и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ.

14 мая 2008, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день