В Туле выпивоха забил трубой родную бабушку

В Туле выпивоха забил трубой родную бабушку

Отчего 36-летний туляк набросился на старушку, он и сам не помнит...

Отчего 36-летний туляк набросился на старушку, он и сам не помнит...
В ночь на 8 мая в дежурную часть Центрального райотдела милиции пришел необычный посетитель. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, как выяснится позже, 36-летний туляк Алексей Ваньков, заявил милиционерам, что несколько минут назад убил свою 76-летнюю бабушку Валентину Егоровну Никулину. Следователи и оперативники, выехавшие в квартиру на улице Руднева, были шокированы увиденным. На теле старушки были страшные увечья: открытые переломы ног, повреждения головы и рук. Недалеко от трупа пенсионерки на полу валялось орудие убийства - метровый кусок водопроводной трубы.

Мать Алексея Ванькова и, соответственно, дочь погибшей Валентины Никулиной, которая также находилась в квартире, попыталась выгородить сына. На вопрос о том, при каких обстоятельствах старушка получила травмы, пьяная женщина заявила, что "в таком состоянии бабушка пришла из магазина - по пути споткнулась и упала":
- Характер повреждений  погибшей говорит о том, что она подверглась зверскому избиению, - говорит Алексей Сошников, следователь Следственного отдела по Туле при Прокуратуре РФ. - Мы полагаем, что смерть женщины наступила в процессе нанесения увечий, а потому уголовное дело было возбуждено по статье об убийстве, а не о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Фигурант не стоял на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, но в ходе расследования обязательно будет проведена экспертиза на вменяемость подозреваемого.

Установить причину нападения Ванькова на родную бабушку до сих пор не удалось. Кроме Валентины Егоровны с Алексеем жили его мать и сожительница, а также две малолетние дочери. Взрослые злоупотребляли спиртным, не работали, а жили за счет пенсии Валентины Никулиной. Вечером 7 мая все снова были пьяны, а потому сказать, из-за чего Алексей схватил трубу и набросился на старуху, не может ни он сам, ни его родственники.
Следователи говорят, что ранее случаев избиения Ваньковым собственной бабушки не было. Сам выпивоха заявил, что часто ссорился с Валентиной Егоровной, но  руки не распускал.
Отметим, что работники Следственного отдела планируют обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних и органы опеки Центрального района с требованием проверить условия проживания в квартире Ванькова его дочерей 9-ти и 11-ти лет. По словам сотрудников правоохранительных органов, побывавших в злополучной квартире, дети живут в условиях полной антисанитарии среди вечно пьяных взрослых, плохо едят и большую часть времени предоставлены сами себе.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

13 мая 2008, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день