"Народный автомобиль" от Renault–Nissan и Bajaj будет стоить 2 500 долларов

"Народный автомобиль" от Renault–Nissan и Bajaj будет стоить 2 500 долларов

Французский автомобилестроительный альянс Renault–Nissan в сотрудничестве с индийской компанией Bajaj Auto объявили в понедельник о совместном производстве и продаже автомобиля стоимостью не более 2 500 долларов

Французский автомобилестроительный альянс Renault–Nissan в сотрудничестве с индийской компанией Bajaj Auto объявили в понедельник о совместном производстве и продаже автомобиля стоимостью не более 2 500 долларов. Называться новинка будет "Ю-Эл-Эс"(ULS), передает ИТАР-ТАСС.

Первой страной, где начнется выпуск этой дешевой модели, станет Индия – там ULS поступит в продажу в конце 2010 года. Впоследствии, как отметил глава Renault–Nissan Карлос Гон, бюджетная малолитражка станет доступна на всех мировых авторынках. По планам французов и индусов, в Индии будут выпускаться 400 000 таких машин ежегодно.

Напомним, что впервые свой вариант "народного автомобиля" Bajaj представила в январе этого года. Это был лишь концепт, не получивший даже названия. Представители Bajaj говорили о том, что, если бы Renault–Nissan отказался от сотрудничества, то индусы, по их словам, не закрыли бы начатый проект и готовились к выпуску бюджетной модели самостоятельно.

newsru.com

13 мая 2008, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день