Сегодня Всемирный день книг и авторского права

Сегодня Всемирный день книг и авторского права

Праздник был учрежден в 1995 году в Париже на Генеральной конференции ЮНЕСКО. А что туляки думают по этому поводу?

Праздник был учрежден в 1995 году в Париже на Генеральной конференции ЮНЕСКО. А что туляки думают по этому поводу?
День книги призван отдать дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу. Ведь книга дает возможность каждой культуре рассказать о себе, знакомит с обычаями и традициями разных народов. Книга - это окно в мир культурного многообразия, мост, соединяющий разные цивилизации во времени и пространстве.
Мы спросили у туляков, знают ли они о сегодняшнем празднике и какие книги читают.

Михаил Устинов, 20 лет, охранник:
- Про День книги слышал. Читаю редко, если только газеты или журналы, но там везде одно и то же. Книги не люблю, а последнюю прочел еще, по-моему, в школе...

Ольга Михайловна, оператор:
- Про праздник не слышала. Читаю в основном журналы: "Садоводство" и про домашнее хозяйство. Раньше очень любила детективы, а любовные романы, которые мои знакомые читают, не люблю - очень они однотипные. Дочка читает книги электронные - из Интернета скачивает, про магию любит.

Алексей, 35 лет (идет на рыбалку):
- Про день книги не слышал, но читать очень люблю. Читаю все для души: и книги, и газеты, и журналы. У меня своя большая библиотека, но и в магазине книги покупаю. Последнее, что прочел, - "Князь Серебряный" Алексея Толстого. Я считаю, что книга - самый лучший подарок.

Юля, студентка 5-го курса факультета иностранных языков педуниверситета:
- Читаю много - я же учусь. В основном книги беру в библиотеке: и по программе, и художественные. Сейчас вот читаю Герберта Уэллса.

Алевтина Павловна, пенсионерка:
- Про День книги не слышала. Читаю сейчас мало - глаза болят, в основном газеты: "Слободу", "Толстушку", где про жизнь пишут. А раньше много читала - у меня дома большая библиотека. Есть даже 200-томник собраний мировой литературы.


Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

23 апреля 2008, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день