Российской спортсменке проломили голову метательным диском

Российской спортсменке проломили голову метательным диском

На тренировочном сборе национальной команды России по легкой атлетике в Сочи

На тренировочном сборе национальной команды России по легкой атлетике в Сочи произошел несчастный случай: на тренировке многоборцев 19-летней спортсменке проломило голову метательным диском. Девушку доставили в одну из лучших больниц Сочи, где диагностировали "перелом основания черепа". В настоящее время она находится в коме, сообщает агентство "Весь спорт".

Инцидент произошел на запасном поле Центрального стадиона Сочи. На поле мужчины метали диск. В какой-то момент у 20-летнего спортсмена снаряд во время броска "свалился" с руки, улетел вправо – и попал 19-летней спортсменке, которая совершала пробежку, в затылочную часть головы.

Несчастный случай стал следствием грубейшего нарушения правил техники безопасности. В Сочи уже работает специальная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Ответственные лица, допустившие нарушения, обязательно понесут наказание, заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

"Несчастный случай произошел 15 апреля, - рассказал Балахничев. - Мужчины метали диск, у одного из них снаряд вылетел с поля на беговую дорожку – и попал в голову девушке, которая почему-то совершала здесь пробежку. Спортсменка сейчас находится в больнице, под присмотром лучших нейрохирургов города. Она в коме, но уже не на искусственном дыхании, второй день дышит самостоятельно. Конечно, перелом основания черепа – очень серьезная травма, но мы надеемся, что все закончится благополучно, искренне желаем девочке выздоровления".

"Этот несчастный случай, безусловно, стал следствием грубейшего нарушения правил техники безопасности, - признает Балахничев. - Хотя роль случая здесь не просто велика – она огромна. И вообще, 100-процентной гарантии безопасности, наверное, дать невозможно. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю, когда на третьем этапе "Золотой лиги" в Риме финн Терро Питкамяки попал копьем во французского прыгуна Салима Сдири! Однако очевидно, что ответственные лица сборной России и сочинского стадиона не выполнили предписанные правила безопасности и допустили нарушения, которые привели к таким серьезнейшим последствиям. Ведь во время метаний находиться на дорожках нельзя! И как там оказалась эта девочка, что она там делала – мне совершенно непонятно. Ответы на эти вопросы и должна получить специальная комиссия ВФЛА. По итогам расследования ответственные лица обязательно понесут наказание".

Балахничев также особо обратил внимание, что несчастный случай в Сочи вскрывает глубокие проблемы, которые необходимо решать, чтобы ситуация не повторялась. По сути, в России сейчас нет ни одного легкоатлетического стадиона, ни одной тренировочной базы для метаний, которые бы отвечал всем современным требования – в том числе, требованиям техники безопасности.

Topnews.ru

18 апреля 2008, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день