Травма, пробки и шампанское

Травма, пробки и шампанское

Константин Зырянов не примет участия в матче против сборной Румынии, российская сборная чуть не опоздала на тренировку из-за пробок

Константин Зырянов не примет участия в матче против сборной Румынии, российская сборная чуть не опоздала на тренировку из-за пробок, а Гус Хиддинк заявил, что назовет капитана команды лишь в среду. Таков итог первого дня пребывания российской команды в Бухаресте перед товарищеским матчем с подопечными Виктора Пицуркэ.

Во вторник национальная сборная России прибыла в Бухарест и поселилась в «Говард Джонсон Плаза отель». Первоначально вечером у российской команды была запланирована тренировка, в которой должны были принять участие 19 футболистов. Перед занятием должна была состояться пресс-конференция с участием Гуса Хиддинка, однако еще до того, как российская команда попала на стадион, у нее возникли проблемы. Как сообщил телеканал «Спорт», автобус, доставлявший сборную на тренировку, угодил в пробки в столице Румынии, в результате чего наставнику россиян пришлось отложить общение с прессой до окончания занятия.

На этом непредвиденные неприятности не закончились. Как сообщает РИА «Новости», полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов из-за небольшой травмы досрочно закончил тренировку.

Зырянов начал занятие на стадионе «Стяуа» в румынской столице вместе с остальными футболистами и уже на разминке почувствовал боль в ноге.

Прямо во время занятий Зырянов посоветовался с главным тренером российской сборной Гусом Хиддинком, после чего покинул поле в сопровождении физиотерапевта команды Арно Филипса.

Прилетев в Бухарест, еще до вышеперечисленных неприятностей, главный тренер национальной команды пребывал в хорошем настроении и охотно общался с прессой. «Я изучил игру румынской сборной и могу сказать, что это классная команда, – заявил Хиддинк румынским журналистам в аэропорту. – Я не наблюдал за её матчами вживую, но зато я просмотрел множество DVD с их участием. В понедельник мы изучили матч Румыния – Голландия (1:0), и на наших игроков игра румынской команды произвела хорошее впечатление. В этой сборной нет футболиста уровня Георге Хаджи, но зато есть множество неплохих мастеров.

На Евро румыны попали в интересную группу, но я бы не стал называть её «группой смерти». Это группа радости».

«Сборная Румынии – очень сильная команда. Эта сборная вышла в финальную часть Евро-2008. Она среди лучших 16 команд континента», – сказал, в свою очередь, Виталий Мутко в интервью РИА «Новости» перед началом вечерней тренировки российской команды на стадионе «Стяуа» в Бухаресте. По словам Мутко, предстоящий матч должен стать интересным и наверняка понравится зрителям, которые, вероятнее всего, до отказа заполнят 25-тысячную арену. «Румыны дома очень хорошо играют перед своими болельщиками. Сборная Румынии – быстрая и техничная команда. Нам сегодня сообщили, что поединок вызвал большой ажиотаж, так что, скорее всего, на стадионе будет аншлаг», – рассказал Мутко. По его мнению, стоит также ожидать хорошего футбола и от подопечных Гуса Хиддинка. «Ребята с огромным желанием приехали в сборную. Игроки сборной находятся в оптимальной форме, в хорошем тонусе. Стадион «Стяуа» отличный, поле тоже хорошего качества. Думаю, игроки покажут хороший футбол», – выразил уверенность президент РФС.

После проведенной тренировки Гус Хиддинк заявил, что планирует выпустить на поле всех имеющихся у него в распоряжении футболистов. «Я очень доволен, что нашим соперником стала Румыния, – передает слова Хиддинка телеканал «Спорт». – Слабые команды не попадают на чемпионат Европы. Поле также оставило хорошее впечатление».

«Зырянов не примет участия в матче. До последнего момента мы надеялись, что он залечит свою травму. Но на тренировке он почувствовал боль, и мы решили не усугублять повреждение.

Поэтому он не сыграет с Румынией», – сказал Хиддинк РИА «Новости».

По его словам, в ходе поединка можно будет сделать до пяти замен. «Сейчас я не могу сказать, будут ли они все использованы, но мне бы хотелось попробовать разные варианты игры, – отметил тренер. – Причина невызова Аршавина в сборную – глупая ошибка, которую он допустил, получив красную карточку в Андорре. В матче против Румынии необходимо будет наиграть другой состав – без Аршавина».

Хиддинк добавил, что не собирается пока раскрывать, кто будет капитаном вместо Аршавина. «Для начала я хочу объявить об этом игрокам», – сказал главный тренер сборной России.

Что же касается соперника, то во вторник, накануне матча с россиянами, президент Румынии Траян Бэсеску встретился с национальной сборной по футболу, сообщают румынские СМИ. Президенту была вручена футболка сборной Румынии с его фамилией на спине, а футболисты выпили по бокалу шампанского. При этом президент Румынии пожелал национальной команде удачи на предстоящем чемпионате Европы.

Gazeta.ru

26 марта 2008, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день