ОАЭ решили создать свое агентство по атомной энергии

ОАЭ решили создать свое агентство по атомной энергии

По информации AFP, кабинет министров  Объединенных Арабских Эмиратов принял решение об учреждении

По информации AFP, кабинет министров  Объединенных Арабских Эмиратов принял решение об учреждении ведомства, которое будет отвечать за состояние и развитие программы по мирной атомной энергии в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Напомним, что ОАЭ, а также Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия заявили о своем решении совместно осваивать мирную атомную энергию еще в декабре 2006 года. МАГАТЭ пообещало арабам техническую поддержку в деле мирного освоения атомной энергии.
Также о своем намерении развивать ядерную энергетику заявили Египет, Алжир, Марокко и Тунис. Столь дружное стремление арабских стран обзавестись собственной атомной промышленностью было вызвано нежеланием отстать от Ирана, который успешно развивает свою ядерную энергетику. Также стоит отметить, что в январе 2008 года в ходе визита в ОАЭ президента Франции Николя Саркози было подписано соглашение о развитии атомной энергетики, по которому французские специалисты будут оказывать ОАЭ всю необходимую помощь.
24 марта 2008, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день