Mitsubishi решилась на завод в России

Mitsubishi решилась на завод в России

Компания, продающая в России 100 тысяч автомобилей в год, последняя из автомобильных гигантов, собралась строить завод

Компания, продающая в России 100 тысяч автомобилей в год, последняя из автомобильных гигантов, собралась строить завод в стране.

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors решился построить завод в России.

О решении заявил президент компании Осаму Масуко в интервью газете «Токио Симбун». Официальное объявление о сроках и деталях плана строительства руководство сделает в ближайшие три месяца, пообещал он, пишут "Ведомости".

В отличие от других автоконцернов, имеющая хорошие позиции на российском рынке Mitsubishi Motors долго тянула с проектом строительства собственного производства. Компания подписала соглашение с Минэкономразвития в последний день приема заявок 10 ноября прошлого года, отметив при этом, что еще «изучает возможности» производства в России.

Сейчас Mitsubishi занимает 7-е место на российском рынке - в 2007 было продано 100 609 автомобилей. Почти столько же, сколько продала Renault (101 166), у которой уже давно есть завод в России.

Mitsubishi согласовала с Минэкономразвития планы по строительству завода на 50 000 машин в год и хочет вложить в него $150 млн. Где Mitsubishi будет строить завод, пока непонятно.

Ранее чиновники рассказывали, что у нее есть планы объединить усилия с французским PSA Peugeot-Citroen, который скоро начнет строить завод в Калужской области, и Mitsubishi не исключала такой вариант.

Предположительно, на заводе будет выпускаться автомобиль на базе Outlander, на базе которого есть внедорожник и у PSA.

18 марта 2008, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день