Сэмюэл Питер вызвал на бой обоих братьев Кличко

Сэмюэл Питер вызвал на бой обоих братьев Кличко

Новоиспеченный чемпион WBC в супертяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер, отобравший этот титул у Олега Маскаева

Новоиспеченный чемпион WBC в супертяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер, отобравший этот титул у Олега Маскаева, заявил, что его главной целью является объединение титулов в супертяжелой весовой категории, и для этого он готов незамедлительно встретиться с обоими братьями Кличко.

Напомним, что Виталий Кличко является почетным чемпионом WBC, и согласно договоренности, достигнутой еще до поединка Питера против Маскаева, он должен встретиться с победителем этого боя. А его младший брат - обладатель титулов IBF и WBO Владимир Кличко уже сумел объединить два чемпионских пояса и, так же как и Питер, намерен стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, отмечает AllBoxing.

"Я знал, что он не сможет сопротивляться моей мощи, - сказал Питер о поединке против Олега Маскаева. - Я лучший супертяжеловес в мире. Я могу победить любого. Все мои противники будут нокаутированы".

"Я встречусь с ним, - заявил нигериец о бое с Владимиром Кличко, который нанес ему единственное поражение в 2005 году. - Я возьму реванш, так как его брат Виталий будет побежден мной. Хочу сказать Владимиру, что я уже иду. Ему не нужен пояс IBF. Ему нужен этот пояс (WBC). Он придет за ним и будет нокаутирован. Я готов встретиться с ним хоть завтра".

Представители Виталия Кличко присутствовали на поединке Маскаев-Питер и уже предложили промоутеру Питера Дино Дуве провести поединок летом этого года. "Сэмюэл уважает правила, и если WBC потребует от нас боя с Виталием, то мы уже завтра готовы начать переговоры, - сказал Дува. - Мы сделаем то, что скажет WBC. Сэмюэл выполнит их требования, но нашей главной целью остается объединение титулов".

Менеджер нигерийца Ивайло Готцев тоже был очень рад победе своего подопечного. "В конечном счете, мы доказали свою правоту, - сказал Готцев. - Без сомнения, Сэмюэл является самым зрелищным боксером в супертяжелом дивизионе. Владимир Кличко боксирует со страхом в сердце, а мой подопечный боксирует как лев. Он не боится пропустить удар для того, чтобы ударить в ответ. Мы готовы к большим свершениям. Возможно мы встретимся с Виталием Кличко. Надеюсь он решится выйти на ринг. Этот бой подготовит почву для великолепного объединительного поединка с его трусливым младшим братом".

http://newsru.com/

11 марта 2008, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день