В Сочи выбирают символ Олимпиады

В Сочи выбирают символ Олимпиады

Одновременно с выборами президента сочинцам предстоит выбрать и талисман будущей Олимпиады

Одновременно с выборами президента сочинцам предстоит выбрать и талисман будущей Олимпиады. В дело вмешалась прокуратура.

В Сочи одновременно с выборами президента России выбирают и символ Олимпиады 2014, сообщил председатель избирательной комиссии муниципального образования города Сочи Юрий Рыков.

"Кроме обычного избирательного бюллетеня сочинцы получают индивидуальное приглашение с отрывными купонами, на которых изображены четыре символа Сочи-2014: Дед Мороз, белый медведь, дельфин и снежинка", - рассказал Рыков, передает РБК.

Одним из первых принял участие в выборе символа-2014 глава города Сочи Виктор Колодяжный. "Я считаю, что в символе Сочи-2014 и горы, и море должны сочетаться, поэтому выбрал дельфина на лыжах", - сказал В.Колодяжный.

Купон - это еще и лотерейный билет. Главные призы - три отечественных автомобиля - разыграют в воскресенье вечером.

Результаты сочинского голосования по символу Олимпиады-2014 обнародуют после итогов президентских выборов. Тем не менее, эти выборы будут скорее неофициальными.

Между тем, прокуратура Сочи пытается опротестовать выборы символа Олимпиады. В ведомстве считают незаконным проведение лотереи в день голосования.

По данным на 10:00, в Сочи уже проголосовали 16,7% избирателей. По сравнению с выборами 2 декабря 2007г. явка выше более чем на 10%.

http://topnews.ru/


3 марта 2008, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день