Спикер чеченского парламента присоединил Абхазию к России

Спикер чеченского парламента присоединил Абхазию к России

Глава чеченского парламента Дукваха Абдурахманов назвал целью своего визита в Сухуми

Глава чеченского парламента Дукваха Абдурахманов назвал целью своего визита в Сухуми реализацию "проектов межпарламентской ассоциации Южного федерального округа, куда входит и Абхазия". По его словам, "не поддерживать друг друга мы не имеем права", передает агентство "Интерфакс".

Кроме того, Абдурахманов предложил начать продажу в Абхазии автомобилей ВАЗ-2107, производство которых собираются наладить в Чечне.

В ответном слове лидер непризнанной республики Сергей Багапш отметил, что "в самое трудное время для Абхазии чеченский народ оказал неоценимую помощь".

В 1992-1994 годах в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии участвовал вместе с группой чеченских добровольцев Шамиль Басаев. Позднее он занимал ряд значительных постов в руководстве абхазских сепаратистов.

Абхазия и другая непризнанная республика на территории Грузии - Южная Осетия - объявили о намерении использовать одностороннее объявление независимости Косово для провозглашения своего суверенитета. Оба образования не раз заявляли о желании войти в состав Российской Федерации. Большинство жителей Абхазии и Южной Осетии имеют российское гражданство.

http://lenta.ru/

25 февраля 2008, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день