В Эквадоре мечтают о лаврах главного курорта Латинской Америке

В Эквадоре мечтают о лаврах главного курорта Латинской Америке

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил, что намерен превратить прибрежную провинцию страны Санта-Элена, омываемую Тихим океаном и славящуюся своими пляжами и туристическими поселками, в главный латиноамериканский туристический курорт

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил, что намерен превратить прибрежную провинцию страны Санта-Элена, омываемую Тихим океаном и славящуюся своими пляжами и туристическими поселками, в главный латиноамериканский туристический курорт, сообщает "Служба континентов".

Для этого президент пообещал предпринять ряд мер по реконструкции местного аэропорта в городе Салинас и улучшению туристической инфраструктуры полуострова, недавно ставшего отдельной провинцией.

Новая провинция "обладает природными красотами, не имеющими себе равных, превосходными пляжами, и поэтому имеет огромный туристический потенциал, - добавил Корреа, город Салинас, Эквадорсделав упор на то, что вскоре Санта Елена будет одним из самых процветающих регионов в стране, прежде всего благодаря своему трудолюбивому и гостеприимному населению".

Аэропорт туристического города Салинас считающегося туристической жемчужиной страны, "превратится в международный аэропорт с новым терминалом и увеличением числа взлётно-посадочных полос, чтобы полуостров стал центром туристического внимания на региональном уровне, а также и для всей Латинской Америки, - уверяет президент Эквадора.

Одновременно будет проводиться процесс адаптации так называемого "Солнечного маршрута" - Ruta del Sol, который проходит по тихоокеанскому побережью Эквадора и соединяет Санта Елену на юго-западе страны с провинцией Эсмеральдас, граничащей с Колумбией.

Эквадор - государство на северо-западе Южной Америки. Экватор, пересекающий страну в 25 км на север от столицы Кито, дал ей название. На западе страны, вдоль побережья Тихого океана, протянулись низменности и предгорья Анд, в центре расположены Анды, состоящие из двух параллельных хребтов - Западной и Восточной Кордильеры (Сьерра) - с конусами потухших (Чимборасо, 6267 м) и действующих (Котопахи, 585 м) вулканов, на востоке - предгорные равнины. Основные реки - Гуаяс, Путумайо, Напо.

Приблизительно 40% жителей составляют индейцы, еще 40% – метисы (потомки смешанных браков индейцев с белыми), 10% – негры и 10% приходится на долю эквадорцев испанского происхождения (проживающих в городах Кито, Куэнка и Гуаякиль) и иммигрантов из стран Европы (Италия и Германия) и Азии (Ливан, Корея и Япония).

Эквадор занимает уникальное географическое положение в Южной Америке. Да и во всем мире нет страны, сочетающей на столь небольшой территории такое разнообразие климатических зон. Все четыре географические области Эквадора легкодоступны для туризма и обладают своими неповторимыми особенностями: снега и вулканы Анд, джунгли Амазонки, жаркое тихоокеанское побережье и Галапагосские острова, с их редчайшими наземной и подводной фауной. Столица Эквадора - город Кито - первый город в мире объявленный ЮНЕСКО памятником культурного мирового наследия.

Несмотря на то, что столица Эквадора Кито находится на экваторе, высота над уровнем моря - между 2.500 и 3.000 метра, погода удивительно комфортна круглый год. Дневная температура около 20oС и 15oC ночью. Самые сухие месяцы здесь - июль и август, самые дождливые - ноябрь и март. Легкий плащ и/или зонтик полезны в самых влажных месяцах, и конечно же свитер, жакет или куртка для путешествия в горы.

Для дальних прогулок существенна удобная обувь. В джунглях, тропические температуры составляют в среднем приблизительно 28oC. Дожди почти круглогодичны, но кратковременны. На Галапагосских островах и тихоокеанском побережье средняя температура 28C. Одежду лучше предпочесть легкую, но защищающую от прямого экваториального солнца. Кухня Эквадора не похожа на испанскую, наибольшее влияние на нее оказали индейские племена, жившие здесь с древних времен.

В 965 км от побережья Эквадора находятся принадлежащие ему Галапагосские острова, известные прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведенным здесь исследованием Чарльза Дарвина, на основании которого была сформулирована эволюционная теория происхождения видов.

Россиянам для посещения этой страны необходимо иметь действительный иностранный паспорте и обратный авиабилет. Бесплатная виза выдается в аэропорту по прибытию на срок до 90 дней. При посещении заповедника на Галапагосских островав взимается дополнительный сбор в размере 100 долларов.

http://newsru.com/

20 февраля 2008, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день