Убийство президента США Джона Кеннеди заказала американская мафия

Убийство президента США Джона Кеннеди заказала американская мафия

Окружной прокурор Далласа (штат Техас) Крэйг Уоткинс впервые обнародовал ранее неизвестные документы

Окружной прокурор Далласа (штат Техас) Крэйг Уоткинс впервые обнародовал ранее неизвестные документы.

Из этих документов следует, что убийство президента США Джона Кеннеди в Далласе в 1963 году было совершено по заказу и на деньги мафии из Чикаго. Однако он не взял на себя ответственность утверждать, что эти документы подлинные, сообщает РИА "Новости".

"Все, что делаю, - это передаю информацию, которую мы обнаружили", - сказал журналистам Уоткинс, по словам которого, документы были в 14 больших картонный коробках, пролежавших в сейфе местного отделения прокуратуры 45 лет. Помимо документов в сейфе были найдены другие вещи, которые имеют отношение к расследованию убийства Кеннеди, в том числе пистолетная кобура из тисненой кожи и два бронзовых кастета, принадлежавшие убийце президента Ли Харви Освальду, добавил он.

Уоткинс заявил при этом, что не знает, является ли подлинником документ, в котором идет речь об оплате мафией убийства президента США.

"Я не говорил, что это правда, и я не говорил, что это неправда. Я сказал, что это было в папке в сейфе, который нужно было осмотреть и вскрыть вместе со всем остальным", - сказал он. "Все, что мы знаем, - это то, что это вызовет споры о том, существовал или нет заговор с целью убить президента", - добавил он.

Ссылка на причастность мафии содержится в двухстраничной стенограмме разговора, состоявшегося 4 октября 1963 года - за полтора месяца до убийства Кеннеди - в ресторане "Карусель-клаб" в Далласе между Ли Харви Освальдом, который будет назван потом убийцей президента, и Джеком Руби, который потом убьет арестованного Освальда и умрет затем во время отбывания срока за это убийство.

"Ты сказал, что ребята в Чикаго хотят избавиться от генерального прокурора?", - спросил у Руби Освальд, имея виду младшего брата президента Кеннеди Роберта Кеннеди, занимавшего тогда пост генпрокурора.

"Да, но это нельзя сделать без того, чтобы во все не влезли федералы", - ответил Руби, на что Освальд сообщил, что "есть способ от него (Роберта Кеннеди) избавиться, не убивая его".

"Это как?", - спросил Руби. "Я могу застрелить его брата", - ответил Освальд. "Ты имеешь в виду президента?", - переспросил Руби. "Да, президента", - ответил Освальд, который затем получил инструкции от Руби о том, как ему нужно будет действовать.

"Ты должен быть абсолютно уверен, что успеешь скрыться", - сказал Руби, добавив, что "если позиция не будет правильной, то лучше упустить шанс, чем рисковать быть пойманным". "Если ты скроешься, они обвинят в этом какого-нибудь сумасшедшего, коммунистов или даже политику, но никто никогда не должен знать, откуда деньги для этой работы", - добавил он.

В ответ на это Освальд поинтересовался: "Откуда деньги?" Подняв правую руку перед собой и раздвинув пальцы, Руби отвечает: "Ты слышал о "черной руке", о "черной руке смерти"?" "Мафия?", - переспросил Освальд. "Да, мафия", - ответил Руби.

Эксперты-историки сомневаются в подлинности этой стенограммы.

Куратор посвященного гибели Джона Кеннеди музея в Далласе Гэри Мак уже выступил с заявлением о том, что "записанный" в Далласе 4 октября разговор между Освальдом и Руби просто не мог иметь места, так как доподлинно установлено, что в тот вечер Освальд был у себя дома в Ирвинг-сити (штат Техас) с женой Мариной и не мог находиться в Далласе.

http://topnews.ru/


19 февраля 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день