Чудов к золотой награде добавил "серебро"

Чудов к золотой награде добавил "серебро"

Россиянин Максим Чудов выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по биатлону

Россиянин Максим Чудов выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде в гонке преследования. Победу праздновал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, а бронзовую медаль взял Александр Вольф из Германии. Дмитрий Ярошенко пришел к финишу четвертым.

Блестящая физическая форма Максима сыграла с ним злую шутку. Уж слишком резво он ушел со старта, превратив к исходу первого километра дистанции тринадцатисекундное преимущество над Ханеволдом в тридцатисекундное! Но, не сумев восстановить дыхание перед первым огневым рубежом, Максим допустил 2 промаха и откатился на третье место. Бьорндален и Ханеволд закрыли все 5 мишеней.

Между тем другие россияне либо мазали (Ярошенко и Круглов), либо медленно бежали (Черезов), тем самым отставая от лидеров.

Вторая стрельба лежа позволила связке Ханеволд-Чудов приблизиться к великому Бьорндалену на расстояние 8 секунд (перед этим было 20). Затем россиянин включил дополнительные резервы и догнал за какие-то 500 метров Оле-Эйнара.

В очередной погоне Максим снова позабыл про холодную голову и допустил на первой стойке два промаха, прибавив к своим 12,5 км еще 300 метров. Пробежав штрафные круги, Чудов с остервенением бросился догонять Бьорндалена.

На последнем огневом рубеже Оле-Эйнар мог проиграть только себе. Однако меткость не подвела норвежца, позволив ему стать десятикратным чемпионом мира! Чудов оторвался от Ханеволда, так же закрыл всю установку и стал серебряным призером, а вот за бронзу на протяжении последних километров спорили сразу 4 спортсмена: чех Шлезингер, француз Фуркад, немец Вольф и россиянин Дмитрий Ярошенко.

Казалось, Дима спокойно доедет до подиума, но на последнем подъеме наш биатлонист буквально "встал", чем не преминул воспользоваться Александр Вольф.

В итоге на пьедестале почета оказались представители трех стран: Норвегия (Бьорндален), Россия (Чудов), Германия (Вольф), сообщает Eurosport.

http://newsru.com/

11 февраля 2008, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день