В центре Москвы застрелили главу столичной гильдии рынков и ярмарок

В центре Москвы застрелили главу столичной гильдии рынков и ярмарок

Президент московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин застрелен в Москве в среду вечером

Президент московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин застрелен в Москве в среду вечером, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Чивилихин убит выстрелом в голову около 21:00 возле своего дома по адресу Ленинградский проспект, 4. Это второе покушение на бизнесмена, первое было неудачным.

С места происшествия скрылся преступник, личность которого устанавливается. Оперативники изъяли записи видеокамер наружного наблюдения у подъезда, возле которого было совершено убийство.

РИА "Новости" со ссылкой на свой источник уточняет, что неизвестный из пистолета выстрелил несколько раз. От полученных ранений мужчина умер до приезда медиков.

У дома Чивилихина дежурят четыре машины сотрудников милиции УВД Северного административного округа столицы. На месте происшествия работают специалисты, работники прокуратуры, поясняют в милиции. Подходы к дому полностью перекрыты, работает кинолог с собакой. На вопросы журналистов, которые собрались на месте происшествия, милиционеры не отвечают. "Вы узнаете все, как только на месте завершит работу следственная группа", - сказал сотрудник милиции.

Чивилихин в прошлом был руководителем Петровско-Разумовского рынка и президентом Тимирязевской ассоциации предпринимателей (ТИАС).

Отметим, что это уже второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Мощность взрывного устройства составила около 400 г тротила, однако предприниматель выжил. Тогда его спасло то, что он вошел в подъезд за секунду до взрыва. Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва, до сих пор не раскрыто.

http://newsru.com/

7 февраля 2008, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день