Названы лауреаты премии "Блокбастер" за самый успешный фильм

Названы лауреаты премии "Блокбастер" за самый успешный фильм

Объявлены лауреаты XI профессиональной премии по итогам года

Объявлены лауреаты XI профессиональной премии по итогам года в кино- и видеобизнесе "Блокбастер", которая присуждается создателям снятых в 2007 году фильмов, ставших самыми коммерчески успешными в российском прокате и по итогам продаж на DVD, передает РИА "Новости".

Лучшим фильмом по опросу кинокритиков в кинопрокате 2007 года признан "Лабиринт Фавна", самым кассовым европейским фильмом стал "Такси-4" (сборы 12,05 млн долларов), азиатским - "Вожделение" (0,21 млн долларов). Самый кассовый фильм ограниченного проката - "Париж, я люблю тебя" (1,05 млн долларов). Приз имени Алексея Михалева за лучший перевод кинофильма получил "Лак для волос".

Кассовыми хитами кинопроката СНГ признаны "Бой с тенью-2: Реванш" (11,77 млн долларов), "Такси-4" (12,05 млн долларов), "Ночь в музее" (12,99 млн долларов), "Человек-Паук: враг в отражении" (13,95 млн долларов), "Трансформеры" (15,25 млн долларов), "Жара" (15,71 млн долларов), "Гарри Поттер и Орден Феникса" (16,33 млн долларов), "Волкодав из рода Серых Псов" (20,02 млн долларов) и "Шрэк Третий" (23,39 млн долларов).

Чемпионом кинопроката СНГ стали "Пираты Карибского моря: На краю света", собравшие 39,85 млн долларов. Продюсером года объявлен Рубен Дишдишян.

В десятку самых продаваемых фильмов на DVD вошли картины "Монгол", "Любовь-Морковь", "Ночь в музее", "Призрачный гонщик", "Казино Рояль", "Параграф 78. Фильм второй", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "12", "300 спартанцев", удостоенные звания "Хит года". Кроме того, лучшим дистрибьютером фильмов на DVD признан Universal Pictures Россия, специальный приз за вклад в продвижение на российском видеорынке программ по искусству вручен ТЕН-Видео.

Учредителями премии являются журналы "Кинобизнес сегодня" и "ВидеоМагазин". С 1997 года по 2001 год премия носила название "Призы еженедельника "Видеомагазин". С появлением на рынке журнала "Кинобизнес сегодня" в 2002 году награда получила новое название.


29 января 2008, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день