В США объявлены лауреаты премии Гильдии актеров экрана

В США объявлены лауреаты премии Гильдии актеров экрана

В Лос-Анджелесе вручены награды Гильдии актеров экрана (Screen Actors Guild Award)

В Лос-Анджелесе вручены награды Гильдии актеров экрана (Screen Actors Guild Award). Церемонию, которая проходила в Shrine Auditorium, в прямом эфире транслировали два американских телеканала - TBS и TNT. SAG Awards вручается ежегодно в 13 номинациях: в пяти из них представлены актерские работы в кино, в восьми - телевизионные работы, передает РИА "Новости".

Триумфаторами стали актеры телесериала "Клан Сопрано" - им достались статуэтки в основных номинациях в категории телесериалов: Джеймс Гандольфини получил награду за исполнение главной мужской роли, Иди Фалько победила в аналогичной женской номинации, лучшим был признан и актерский ансамбль в "Клане Сопрано".

Актеры, сыгравшие в фильме "Старикам здесь не место", получили две награды - за лучший актерский ансамбль в кинофильме и за лучшее исполнение мужской роли второго плана - Хавьер Бардем. Накануне режиссеры "Старикам здесь не место" - братья Джоэль и Этан Коэны - получили награду американской Гильдии режиссеров как лучшие постановщики.

50-летний актер Дэниэл Дэй-Льюис, получивший награду в категории "Лучшая мужская роль", посвятил свою благодарственную речь, скончавшемуся недавно Хиту Леджеру. "В фильме "Горбатая гора" он был уникален, великолепен, - заявил Дэй-Льюис. - Сцена в трейлере в конце фильма тронула меня сильнее, чем все, что я когда-либо видел".

Список победителей выглядит так: "Лучшая мужская роль" - Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть"); "Лучшая женская роль" - Джули Кристи ("Далеко от нее"); "Лучшая мужская роль второго плана" - Хавьер Бардем - ("Нет места старикам"); "Лучшая женская роль второго плана" - Руби Ди ("Американский гангстер"), "Лучший актерский ансамбль в фильме" ("Старикам здесь не место").

"Лучшая мужская роль в телефильме или мини-сериале" - Кевин Кляйн ("Так, как ты любишь"); "Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале" - Куин Латифа ("Жизнеобеспечение"); "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" - Джеймс Гандольфини ("Клан Cопрано");

"Лучшая женская роль в драматическом сериале" - Иди Фалько ("Клан Сопрано"); "Лучшая мужская роль в комедийном сериале" - Алек Болдуин (30 Rock); "Лучшая женская роль в комедийном сериале" - Тина Фэй (30 Rock); "Лучший актерский ансамбль в драматическом сериале" "Клан Cопрано"; "Лучший актерский ансамбль в комедийном сериале" - "Офис".

Специальная награда за заслуги в искусстве была вручена 85-летнему актеру, ветерану Второй Мировой войны Чарльзу Дернингу. Он дважды был номинирован на "Оскар" за роль второго плана в фильмах "Самый лучший маленький бордель в Техасе" и "Быть или не быть", однако ни разу не был удостоен почетной награды.


28 января 2008, в 14:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день