Президент Италии пытается преодолеть политический кризис

Президент Италии пытается преодолеть политический кризис

Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано в понедельник возобновил утром политические консультации

Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано в понедельник возобновил утром политические консультации предусмотренные Конституцией по разрешению правительственного кризиса в стране. Как сообщает пресс-служба Квиринальского дворца, в графике главы государства на понедельник числятся руководители крупных партий и движений обоих флангов политического спектра: Лиги Севера, Союза христианских демократов, Коммунистического преобразования - Европейские левые и Национального Альянса.

На вторник, предварительно объявленный последним днем консультаций, намечены встречи с лидерами движения "Вперед, Италия" (Сильвио Берлускони) и Демократической партии (Вальтер Вельтрони).

Завершат первый тур консультаций беседы с тремя экс-президентами Италии - Карло Адзельо Чампи, Оскаром Луиджи Скальфаро и Франческо Коссыгой, передает ИТАР-ТАСС.

С вечера 24 января, после голосования в сенате республики, верхней палате национального парламента, в ходе которого кабинет левого центра не получил вотума доверия, Романо Проди, следуя поручению президента страны, исполняет обязанности по техническому руководству текущими делами государственной жизни.


28 января 2008, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день