Диетологи советуют меньше пить

Диетологи советуют меньше пить

Американские ученые установили: калории легче усваиваются из напитков. По подсчетам, только сладкие напитки могут перекрыть дневную норму калорий человека.

Американские ученые установили: калории легче усваиваются из напитков. По подсчетам, только сладкие напитки могут перекрыть дневную норму калорий человека.

Ученые из Университета Северной Каролины сделали удивительное открытие. Как следует из заявления специалистов, калории легче усваиваются организмом не из твердой пищи, а из напитков, передает Корреспондент.Net.

Причем за последние 35 лет количество калорий, получаемых во время питья, увеличилось вдвое.

Давно известна рекомендация врачей, что человек должен выпивать в день не менее двух литров жидкости. Однако в начале XX века, когда появилась эта рекомендация, речь шла больше о воде. Однако предпочитающих утолять жажду водой становится все меньше. Чаще всего люди пьют газированные напитки и соки.

В результате, как подсчитали американские ученые, с начала 70-х количество калорий, которые человек получает при утолении жажды, выросло вдвое. А лишние калории грозят избыточным весом, диабетом и другими расстройствами здоровья.

Как утверждают диетологи, все напитки делятся на шесть групп – от наиболее до наименее желательных. Предпочтительней всего, конечно же, вода, затем чай и кофе без сахара; молоко; сладкие напитки и соки; энергетические напитки и алкоголь. Опаснее всего могут быть фруктовые напитки.

По подсчетам ученых, только питьем сладких напитков человек покрываем ежедневную калорийную норму. Вся жидкость, выпитая за день, равна более чем 2 тыс. калориям.

Кроме того, у калорийных напитков есть еще и побочный эффект: они заставляют нас больше есть. Диетологи советуют переключиться на обычную воду и травяные чаи.




23 января 2008, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день