Сколько стоит квадратный метр жилья

Сколько стоит квадратный метр жилья

Министерство регионального развития утвердило региональные нормативы средней стоимости жилого метра.

Министерство регионального развития утвердило региональные нормативы средней стоимости жилого метра.

По ним рассчитываются государственные субсидии гражданам, перед которыми государство сохраняет обязательства по обеспечению жильем.
Минрегион регулярно, раз в квартал, пересматривает таблицу с указанием средней рыночной стоимости метра. Более общий норматив - средняя стоимость метра в целом по стране - рассчитывается раз в полгода. В целом, по расчетам Минрегиона, жилой метр стал "тянуть" на треть больше, достигнув планки в 23 400 рублей.
В реальности жилье в областных городах стоит дороже, а на периферии дешевле норматива. Поэтому при получении государственных жилищных сертификатов семьи, имеющие право на господдержку при приобретении квартиры, должны четко подсчитать, сколько придется доплатить из собственного кармана.
Перечень категорий - получателей ГЖС - не меняется уже много лет: это военнослужащие и уволенные в запас офицеры, чернобыльцы, северяне, вынужденные переселенцы, граждане, работавшие на космодроме "Байконур". Эти же нормативы используются и в определении поддержки молодым семьям, включенным в соответствующую федеральную программу.
На I полугодие 2008 г. норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Тульской области определен в 20050 руб.

Нормативы по другим областям РФ можно посмотреть здесь.

собств. информ.

23 января 2008, в 08:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день