Первые заморозки придут в выходные на европейскую часть России

Первые заморозки ожидаются в предстоящие выходные на всей европейской части России. "В результате вторжения арктического воздуха на европейскую территорию страны практически повсеместно в предстоящие выходные дни будут отмечаться ночные заморозки", - сооб

Первые заморозки ожидаются в предстоящие выходные на всей европейской части России. "В результате вторжения арктического воздуха на европейскую территорию страны практически повсеместно в предстоящие выходные дни будут отмечаться ночные заморозки", - сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

"Так 16-17 сентября температура воздуха опустится до минус 1-3 градусов в Мурманской, Ленинградской, Новгородской областях и в Карелии, до минус 2-5 градусов - на большей части Центрального федерального округа, до минус 5-8 - на севере Приволжья", - уточнили синоптики.

По словам специалистов Росгидромета, "волна холодов докатится и до южных районов страны: 16-17 сентября в Ростовской и Волгоградской областях, а 17 сентября - в Краснодарском крае ожидаются заморозки до минус 2-5 градусов мороза".

Минусовая температура ожидается в ночь на субботу и в Московской области - местами возможны слабые заморозки до минус 1 градуса, сообщил "Интерфаксу" в пятницу генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Днем в субботу потеплеет до 12-17 градусов. В Москве в ночь на субботу ожидается 2-4 градуса тепла, днем воздух прогреется до 14-16 градусов.

Однако уже в ночь на воскресенье столбики термометров в столице покажут 6-8 градусов, днем - от 16 до 18, в Московской области ночью будет от 3 до 8 градусов, днем - от 14 до 19. Осадков в выходные не ожидается.

На будущей неделе ожидается умеренно теплая погода, преимущественно без осадков. "С понедельника, 18 сентября, до пятницы 22 сентября в столице будет преобладать переменная облачность. При этом осадков не ожидается", - отметил Ляхов. Он добавил, что в эти дни ночные температуры будут колебаться в районе 6-12 градусов тепла, а дневные - в районе 16-21 градуса.

"Локальные дожди мы ожидаем в следующие выходные, 23 и 24 сентября. В эти дни ночная температура в столице и области составит 6-11 градусов, днем столбики термометров покажут 13-18 градусов", - сообщил синоптик.

Итар-Тасс

15 сентября 2006, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день