Американцы вымрут от стафилококка

Американцы вымрут от стафилококка

Смертельно опасная разновидность стафилококка, устойчивая к антибиотикам, начала распространение в Сан-Франциско

Смертельно опасная разновидность стафилококка, устойчивая к антибиотикам, начала распространение в Сан-Франциско.

Новый штамм стафилококка приводит к заражению крови. Американские медики бьют тревогу - устойчивая к антибиотикам разновидность золотистого стафилококка, способная приводить к смерти пациента, вышла за пределы американских больниц, сообщает Корреспондент.net.

Новый штамм USA300 обладает иммунитетом к широко применяемым сегодня антибиотикам. Исследователи полагают, что USA300 может быть более распространен среди геев, так как больше других от этой болезни страдает район Сан-Франциско Кастро, где проживает наибольшее число гомосексуалистов.

Медики сообщают, что при заболевании USA300 на коже появляются большие фурункулы, а в некоторых особенно тяжелых случаях происходит смертельное заражение крови или пневмония, разъедающая легкие.

"Эти инфекции, устойчивые к многим препаратам, часто поражают мужчин-геев в тех районах тела, где в ходе сексуальной активности происходит контакт кожи с кожей, - говорит доктор Бин Дьеп из медицинского центра Сан-Франциско. - Однако поскольку эта бактерия может передаваться и при более невинном контакте, мы весьма обеспокоены возможностью распространения этого штамма среди населения в целом".

По словам доктора Дьепа, лучший способ избежать заражения этим заболеванием - это, возможно, тщательно вымыть кожу водой с мылом, особенно после занятия сексом.



17 января 2008, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день