Туроператоры опасаются, что отказов в британских визах станет больше

Туроператоры опасаются, что отказов в британских визах станет больше

В результате политического скандала между Великобританией и Россией посольство Великобритании может увеличить количество отказов в получении британской визы гражданам РФ

В результате политического скандала между Великобританией и Россией посольство Великобритании может увеличить количество отказов в получении британской визы гражданам РФ. Так, по сообщению "Интерфакса", считают отпрошенные агентством преджставители московских туроператоров.

Эксперты напоминают, что британское посольство всегда остро реагирует на подобные политические скандалы а статистика выдачи виз, как показывает практика, всегда строго соответствует политической ситуации между отправляющей и принимающей сторонами.

Тем временем стало известно, что с введением новых правил оформления виз в Великобританию поток туристов из России в эту страну уменьшился на 25-30%.

Согласно новым правилам, принятым 8 ноября 2007 года, после сдачи документов на визу россиянам необходимо приехать в посольство Великобритании в Москве или в консульства страны в Санкт- Петербурге и Екатеринбурге (а с этого года в визовые центры в этих городах) в назначенное время и лично пройти процедуру сканирования пальцев, а также сделать цифровую фотографию.

Затем правила снова поменяллись, и теперь они должны предоставить свои биометрические данные в день подачи документов на получение визы. До вступления в силу изменений россияне, направляющиеся в Великобританию, могли сделать это в указанное время в течение трех дней после предоставления документов.

В Екатеринбурге изменения вступят в силу с 17 января. 10 января они уже вступили в силу в Санкт-Петербурге и с 14 января - в Москве.

Очереди из курьеров турфирм и граждан, желающих сдать свои биометрические данные на получение визы, в визовом центре Великобритании в Москве выросли в несколько раз, сообщили агентству во вторник представители туроператорских компаний.

Туроператоры с первых дней вступления правил в силу опасались, что жители российских регионов не захотят ехать в Москву, тратить деньги на билет, не имея при этом гарантии получить визу, и, соответственно, предпочтут Великобритании другие страны.


16 января 2008, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день