В России прошел первый краш-тест китайского BYD F3

В России прошел первый краш-тест китайского BYD F3

В лаборатории Дмитровского полигона компания ИРИТО - российский поставщик автомобилей из Китая

В лаборатории Дмитровского полигона компания ИРИТО - российский поставщик автомобилей из Китая - провела первый в России краш-тест китайского автомобиля BYD F3 по международной методике EuroNCAP. Как сообщили организаторы испытаний, эта модель явилась первой китайской машиной, подвергшейся краш-тесту в этой лаборатории, которая показала, действительно, достойные результаты: специалисты оценили ее безопасность в 10,2 балла из 16 возможных.

В соответствии с EuroNCAP было проведено фронтальное столкновение автомобиля с деформируемым препятствем на скорости 64 км/ч - как показали датчики, установленные в манекенах, все системы и узлы, ответственные за безопасность пассажиров, сработали нормально, обеспечив высокий уровень защиты. Таким образом, по словам директора по развитию компании Андрея Резникова, было доказано, что F3 - автомобиль нового поколения, созданный с учетом всех современных требований к безопасности, надежности и качеству.

Как сообщается на официальном сайте компании ИРИТО, система защиты автомобиля BYD F3 включает в себя фронтальные подушки безопасности, балки усиления в дверях, травмобезопасную рулевую колонку, а так же специальные зоны деформации в кузове, поглощающие энергию удара при столкновении.

http://auto.newsru.com/


16 января 2008, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день