Полиция разогнала детскую вечеринку при помощи вертолета

Полиция разогнала детскую вечеринку при помощи вертолета

В Австралии для разгона подростковой вечеринки полиции пришлось применить специальные средства

В Австралии для разгона подростковой вечеринки полиции пришлось применить специальные средства. В операции были задействованы 30 полицейских, вертолет и кинологи.

Общий ущерб от произошедшего курьеза составил 40 тысяч долларов, пишет The Guardian. Тем не менее, организатор вечеринки вспоминает произошедшее с удовольствием и говорит, что эта вечеринка была самой лучшей.

К несчастью для полицейских, родители подростка уехали в отпуск, и мальчик не мог не воспользоваться шансом повеселиться на всю катушку.

Теперь 16-летнему Кори Дилани из Мельбурна могут выставить счет за повреждение чужого имущества, которое учинили хулиганствующие подростки. Все они были гостями на вечеринке Дилани, устроенной в минувшее воскресенье в доме его родителей.

Кроме того, Дилани предстоит объясняться с собственными родителями после их возвращения из отпуска в Квинсленде на севере континента. Конечно, малый рассчитывал привести все в порядок до появления своих "родичей", но теперь сохранить факт вечеринки в тайне вряд ли возможно, чему виной средства массовой информации.

Объявление с приглашением на молодежную вечеринку Дилани вывесил в интернете. Этим объясняется появление на ней незнакомых подростку гостей, общая численность которых достигла 500 человек.

Сам Кори оправдывается, что его приятели не принимали участие в возникшей потасовке и беспорядках, а это делали неизвестные ему гости. Соседи, страдающие от громкого шума, вызвали полицию. Однако на прибывших стражей порядка обрушился град бутылок и камней, в результате чего патрульные машины получили повреждения.

В конце концов при помощи вертолета полицейским удалось рассеять неугомонных гостей. Соседним домам с прилегающими территориями также был нанесен ущерб.

Ущерб составил 20 тысяч долларов, однако никаких обвинений полиция пока не выдвигала. Еще 20 тысяч долларов намерено взыскать с нарушителей полицейское управление. Именно в эту сумму там оценили усилия по разгону толпы празднующей молодежи, заявила представитель полиции Кристина Никсон. "Ему (Кори) нужно преподать урок. И мы (полиция) будем добиваться этого", - добавила Никсон.

Фактически, родители уже вынуждены прервать свой отпуск, чтобы разобраться со своим ретивым отпрыском. В понедельник вечером перед отъездом домой его мать Джо сказала: "У нас хорошая семья, но я потрясена и шокирована тем, что произошло". По ее мнению, Кори очень боится встречи с родителями после случившегося.

Впрочем, во время своего интервью телевизионной службе новостей Nine Network, которое Кори также давал в понедельник, 14 января, он держался молодцом. Подросток не стеснялся телекамер даже при том, что отвечал на вопросы с обнаженным торсом. Когда его попросили что-нибудь посоветовать своим сверстникам в аналогичной ситуации, Кори ответил: "Обратитесь ко мне, и я сделаю для вас это (вечеринку)".

"Лучшая вечеринка в истории. Так считают все", - добавил Кори, вспоминая воскресный вечер.

Как оказалось, у подростка заранее созрел план сногсшибательно провести время в кругу друзей. Первоначально он должен был ехать вместе с родителями, однако в последний момент отказался, мотивируя это желанием поработать. Родителей он предупредил, что его не будет дома, следовательно им незачем беспокоить его звонками.

И после таких приготовлений глава семейства Стив узнает, что его сын устроил массовые беспорядки, прозвав это вечеринкой.

http://newsru.com/

15 января 2008, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день