Глава ВымпелКома купил самый дорогой особняк в Швеции

Глава ВымпелКома купил самый дорогой особняк в Швеции

Русские наступают! Говоря о продажах самых дорогих частных домов Швеции, это фактически является правдой.

Русские наступают! Говоря о продажах самых дорогих частных домов Швеции, это фактически является правдой. Александр Изосимов, гендиректор крупнейшего российского сотового оператора ВымпелКом (торговая марка "Билайн") купил за 45 млн крон дом в Дйюрсхольм (один из лучших районов Стокгольма), пишет svenskadagbladet.

Он завоевал титул "Покупатель самого дорогого дома года". Александр Изосимов из Москвы купил, собственно, второй самый дорогой дом за всю историю шведского рынка недвижимости. Почти по соседству с его особняком находится огромная вилла, купленная в 2000 году за 35,1 млн крон IT-миллионером Томом Брюант-Майснером и его женой Пирьо. Если бы она была выставлена на продажу сейчас, то ее оценили бы примерно в 60 млн крон.

Изосимов и его шведская жена Сара Кордюнер Изосимов заплатили в августе 44,75 млн крон за дом на улице Вэрингавэген в Дйюрсхольме.

Изосимов - гендиректор второго по величине российского мобильного оператора ВымпелКом. Ранее он работал на консалтинговую компанию McKinsey в Стокгольме и в Лондоне.

На втором месте списка покупок недвижимости года стоит Бу Рисберг, шеф строительного концерна Hilti. Дом под названием Стура Бйоркудден обошелся ему в 32 млн крон. В начале 90-х годов хозяином дома был криминальный деятель Йоким Посенер, находящийся в настоящее время в розыске.

Третье место в списке покупок принадлежит национальному герою Швеции, футболисту Златану Ибрагимовичу, купившему самый дорогой дом в Мальмо. Форвард сделал огромный шаг вперед - из кварталов Розенгорда (район "гетто") в огромную (500 кв м) виллу на улице Лимхамнсвэгэн (престижный район в Мальмо).

http://realty.newsru.com/

9 января 2008, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день