Цены на золото бьют абсолютные рекорды

Цены на золото бьют абсолютные рекорды

Стоимость спота на золото на Лондонской бирже металлов впервые в истории достигла отметки в 876 долларов

Стоимость спота на золото на Лондонской бирже металлов впервые в истории достигла отметки в 876 долларов за тройскую унцию. До аналогичных показателей цены дошли и в ью-Йорке. В третий раз с начала этого года цены на золото обновляют исторические рекорды.

Уже 3 января тройская унция золота побила рекод декабря 1980 года: тогда, во время революции в Иране, золото стоило 850 долларов. Всего же за последние 8 лет этот драгоценный металл подорожал на 212%.

Обычно резкое повышенние интереса спекулянтов к золоту аналитики связывают с обострением геополитической обстановки, прежде всего, в Персидском заливе. Так и на этот раз: катализатором прорыва цен стало убийство Беназир Бхутто в Пакистане в конце декабря. Одновременно вверх пошли и цены на нефть.

Игроки опасаются, что рост цен на сырье при замедлении темпов экономического развития США приведет к новому витку инфляции в Америке и ослаблению курса доллара. Как обычно, в условиях нестабильности валютных и фондовых рыноков инвесторы обращаются к более надежным объектам помещения капитала. А драгоценные металлы с этом списке занимают первые строчки.
9 января 2008, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день